みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

確か映画化されてましたね。
酪農というジャンルは自分には縁が無かったので、新鮮で面白かったです。色んな知識も知れて読んでて楽しいです。by 茄子味噌-
マン喫で一度読んだことがありなつかしくて、読み始めました。目標を持って生活している人って素敵だなぁって思いながら読み続けてます。
by ウガウゴホホッ-
この作品はめちゃくちゃ面白い!!読み進めれば読み進めるほど面白い!!ぜひオススメです!!読んで欲しい!!
by しんしんしー-
感動します。良いストーリーです。読み始めたら止まらない。それ
by ガメラガメラガメラ-
今まで読んだマンガで一番居心地良く読めるマンガです。どう言ったらいいかわからないですが、とにかく読んで欲しい一品。
by ギョグン好き-
農業高校を見学できる!
普通科の高校に通っていると知る機会のほとんどない農業高校や農家さんの様々な事情を覗くことができます。農業高校に見学に来たみたいな気分で読んでいました。
by ねココア-
少年漫画系は好きでよく読みますが、毛色が違ってなかなかワクワクしました。ポイントを貯めて読んでみたいです。
by なそつなそつ-
畜産の魅力
スーパーに並ぶお肉たちを無駄にせず大切に感謝を持って接したくなる作品です。主人公のキャラが息子と被ってしまい、もしかしてこんなこと思っていたのかなあと息子目線に近づけたような気がしました。
by 甘いもの好き-
さすが
作者の他作品で、ご実家が乳牛飼われてたりされていたのは知っていましたが、それに基づいたこの作品は、「こんなことがあるあるなんだ・・・」と主人公と一緒に驚くこと満載。
主人公が心身ともに逞しく成長していく姿も楽しいです。by やたけjgm-
作者さんが農家で農業高校出身だからか、とてもリアリティーを感じられる漫画です。面白いですが、これを読むと、農家ってやっぱりブラックだな、とも思ってしまいます。
by ほししろ-