みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金魚の糞

歪んでいる

姉弟と幼馴染がでてくるので、三角関係のほろ苦い感じかと思っていたら、最初は青春ぽさもあったけど、途中からのなかなかの歪みっぷり!
    ヒロインの金魚ちゃんを始め、母、義理父の歪んだ愛情や執着が怖い!
    けど、ストーリーに引き込まれる!

by 椿

金魚ちゃんが亡くなったとこから始まったから、主人公の彼女かと思った。自分に良くしてくれる人を陥れる設定なの?明らかに不穏な空気があるなぁ。暗い話なんかな?親が居なくなって幼いと親戚たらい回し。自分の産んだ子は例え親でも預け育ててもらうのは無理だと思ってる。

凄くツボでした!

菊ちゃんがどタイプです!
    先生の描く男子はビジュアルも色っぽくて美麗で大好きだし、危うげでエロティックで、菊ちゃんはほっとけない雰囲気もあってほんとに大好きです。
    先生の作品はこちらと「〜ならいっそ桜の木の下で」がお気に入りです!

月彦さんや執事‥、太郎くんなどの明るめの作品を読んでから、こちらを読むと‥あまりのギャップ、ダークさに驚きますが、これはこれで読み応えのある作品だと思います。家族関係の複雑さというか衝撃的な部分がグッとなります。。

素敵な作品でした!

この方の他の作品が良かったので、評価の良いこちらの作品も読んでみました!
    これもとても×2良かったです!!
    絵も好き! 内容も好きです!

絵がきれいですきです。

他の作品からきました。
    絵がとてもきれいですきです。
    この作品は無料ということで1話目を読んでみました。3人の男女のちょっとどろどろした感じのストーリーっぽいです。
    48話完結ということなので一気に読んでみたいと思います。

不思議な漫画

独特な名前の漫画で興味本位で見てみるとハマってしまいました!
    とても楽しい漫画です。名前は菊ちゃん、金魚ちゃんです。金魚ちゃんという女の子がお母さんを亡くしてしまった菊ちゃん思いでとても暖かい漫画です。
    是非読んでみてください^^

モヤモヤすけるけど

課金して全話読んでしまった!
    まんまと作者ワールドへ引き込まれ、モヤモヤしたまま終わった😣!!
    ハッピーエンドのようで、個人的にはハッピーエンドではないような…
    禁断の恋モノ、これだから止められない!

ダークなストーリーで引き込まれてしまいました。絵が独特でちょっと読みにくいかな。でも金魚ちゃんが可愛い!明るく言うと幼馴染3人の恋愛ストーリーだけど、レビュー読んでると狂気的な話なようなので、興味あるので読み進めます。

決してオールハッピーではないけれど、最低限の幸せは手に入れたのかな?普通に生まれ育っていたらもっとまともな幸せがあっただろうに…。私もこの子達の秘密、一生見守ってあげよう…と思ってしまう問題作です!