【ネタバレあり】AMAKUSA 1637のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
読み応えがある
絵柄は古さがあってデジタル版では読めない箇所が多々あり残念ですが、ストーリーが最高に読み応えがあります。ラストまでぜひ読み切りたい。
by tmnb1582- 0
アマクサ
最初はよくわからなくタイムトリップし、
意味がわからなかった。
絵も綺麗で見やすいのですが、
うーん。よくわからないが続きます。by florencer- 0
赤石さんの
作品、何があったかな。でも読ませますね。タイムスリップものだけど、天草四郎を女子高校生が替わるのか。
by 星の涙- 0
楽しみ!
全然思いもよらない展開で、すごく面白い!
歴史を知ってる絵里のおかげで、ちゃんと気持ち優先じゃない対策とかも面白い。たまにつながる携帯とか、持ってきちゃった未来のグッズ、うまく使って幸せな結末に向かうといいなぁ。by むすめふさほせ- 0
赤石路代先生の作品は子どもの頃大好きで色々読んでましたがこの作品は初めて読みました。
タイムスリップものですが、歴史上の人物になってしまうのも興味深いです。なつき=天草四郎がカッコいいですね(笑)無料分見終わってしまったので購入しようと思ってます!by 白鮭子- 0
赤石路代先生が大好きです♡
このお話もすごく好きでした。
同じ時にタイムスリップしたハズなのに
着いた時間がバラバラで
仲の良かった6人が
お近づきになれたりなれなかったり・・・
現代人が歴史の中でする恋愛ストーリー
キュンも刹那さもあって、やっぱり好きです♡by 匿名希望- 0
懐かしいなと思い、大分忘れてしまっていたので読みました。生徒会メンバーが戦国の世でそれぞれの個性をいかして、大活躍する。歴史ファンタジー。
さすが、大ベテラン赤石先生。この作品も大好きで、学生時代、間をミックスを持っていました。
タイムスリップもので江戸時代へ飛んでしまうと言うストーリー。少女漫画なのに天草四郎を取り入れるあたり本当に歴史好きなのが伝わってきます。
そして、登場人物である宮本くんと宮本武蔵と絡めるあたりが本当にセンスが良い!by 匿名希望- 0
赤石先生の絵が大好きです
タイムスリップして天草時代のお話なので、歴史が苦手でしたが、キリストについて勉強になったし、九州に行ってみたいなと思えたby 匿名希望- 0
時代物ネタでのタイムスリップ➕恋愛含めた内容。
途中までは面白く引き込まれて読んでたけれど、時代物が長くなると遠慮したくなる。
話が進みにくいなら読むのは止める予定。by 匿名希望- 0