みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

イマイチ…

線の濃さ、タッチのハッキリした絵柄は好みで読み始めたが、どうもイマイチ…
    主人公が、元同級生(昔の面影皆無)相手に何をどうしたいのか⁇ 意図が読めず。
    もうすぐ無料話を終了なので、でも急激に興味を失って惰性で読んでる。
    この先の展開は全く期待できぬゆえ残念ながらリタイア…

by Kemuk

さて、これからどうなっていくのか

ありそうで、無さそそうで、でも、身近にいそうな話の展開から、以外な方向へ転がっていく大人の女性の頑なさを描いている。

いまいち、、

表紙はすごくモードだったので期待してたのに、中を読むとイマイチ、、。話が頭に入ってこない。絵もなんだか古いような、、

強引すぎてドン引き。
    この男なんなの?
    でも、ゴリ押しされると折れちゃうものかしら?
    奥さんに似てる人を追いかけ回すのも、たまたま顔で選んでそうなったのか?
    よく分からないけど、私はこの人はないなと思う。
    相手の気持ち考えずに追い回すから。
    たとえ顔が良くても。

意気込みは感じるけど

何かを振り切ろうとしているのか、前作のプレッシャーなのかわからないけど…設定に色々無理があるし気持ち悪い。しばらく読んでみたけど変わらず脱落。ごめんなさい。

なかなかな

強く思われることに憧れはするけども、この人の思い方は思いなぁ。
    イケメンじゃないと気持ち悪いくらいかもしれません汗

そっくりさんはどちらなのか

強引に迫ってくる男と一晩だけ取引したはずがその後も関わりを持とうとやって来る。妻がいるのに~妻と彼女がそっくりさん。そばかすがあるかないかで見分けられるくらいの。何で?

独身貴族の女性のところにある日妹が転がりこんできた。最初の一話を読んだだけではタイトルの意味がわからないです。これから出会いがあるのかなー

レビューみて

面白いのかと思ったけど。なんだかな。漫画だから出来る設定ってあって、やっぱりちょっとがっかり。私はリアリティを求む。。

わかるけどわからない

主人公の気持ち、わかるけど、どうしてこんなに拗れてる人なんだろうっていうのが先に来てしまい…わからないっていう。。
    本当に嫌なら、離婚してから出直して来いって言えばいいだけで、コレじゃ嫌な女を演じて結局自分が擦り切れて終わりじゃないのかと思ってしまう。
    ある意味、この漫画に魅きこまれてるってことだけど、悶々としてしまいます。
    現在16話で、もっと先まで読めばスッキリするのかなぁ。