みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

うーん…

タイトルも、主人公、地方設定も、面白そうと期待して読み始めたものの、真木(男)の執拗さ、ストーカー、セクハラに(マンガではこれがトキメキの恋愛感として描いてるんでしょうが)、途中で嫌な気分になってきました。女に何度も嫌な思いさせて泣かせる男って最低。どこがイケメンなのかわからない。
    まだ数話しか読んでいないので、これからが読ませてくれるところなのか…。
    途中から、主人公を大切にしてくれる別な男が登場してくれないだろうか(期待)。真木ではない別な男とハッピーエンドになって欲しい。

by somo3

登場人物が中年メインなのに、何故か全員の体型が10代の超スリムw
    何の手入れもして来なかった40寸前の中年女のスーパーロングヘアがサラサラツヤツヤとか無理にもほどがある。
    ばさりと垂れた次の瞬間、妖怪に見えて当然です。それがサラサラと風になびくとか…w

オバサンのドリーム漫画なのかな。
    主人公が27歳くらいなら、まあ読めたかも。

なんだろう。

絵は好きですが、ちょっとイライラします。はよ、くっつけばいいじゃん!みたいな。自信の無い性格設定ですが、サラッと20~30分で何品ものおかず作ってみたり、スタイル抜群とか、町おこしのくだりとか主人公のキャラにあまり共感出来ないのもあり、最後の最後も、え!まだ悩む!? みたいなウジウジっぷりにイラッとしてしまいました。

わかりにくい…

唐突に話が始まって何が何だかわからないまま話が変わって、またわからないまま進んでいく…この人の作品ってこういうのが多いですね。たーたんと初恋の世界は面白かったけど、あまりに展開が遅くて読むのをやめてしまったが。
    あとこの人の描く人物、頭の大きさの割に体が細すぎて手足も細すぎてアンバランスすぎる。

by Fukuka

10話まで読みました。なんとなく医者の男が気持ち悪い。ストーカー行為をしてるのになぜこの主人公も警察に言わないのか。きっとこの後に主人公もこのストーカーが好きになるんだろうな、と言う感想。なんだか読んでいてこの主人公とストーカー医者にイライラします。

そんなに?

評価は高いし、面白いとは思うけど、個人的には嫌いな話です。
    身勝手な登場人物が多くて共感出来ないし、結局男に振り回されてる主人公も嫌。
    娚の一生の方がスッキリまとまってて好きでした。

ずっと片思いで大好きなヨリに瓜二つの女性だから結婚した真木の奥さんが可哀そうに思えて仕方ないです。奥さんも浮気しているけど、寂しいのですよね。不倫関係を持つヨリと真木にも極端で好感持てなくなり、途中で読むのをやめました。

よく分かりませんでした

よく、分かりませんでした…。
    おとこのいっしょうは、むなぐるしいほど、好きだったのですが、こちらのさくひんは、ムリョウためし読みだけでは、かきんして、読んでみようかな?という気持ちには、まだ、なれませんでした。

すごい

東京で仕事していて、地元へ戻ったら学生時代の同級生に付きまとわれる、しかも妻子持ち!医者で学生の時とは別人のようにかわっているのもかなりすごいけど、付きまとわれる主人公はちょっと可愛そうな気がする。

めでたしめでたし

長い話数。。。
    中々進まない。

ハッピーエンド
    だけど 、あっ、こんな感じで
    終わり?

めでたしめでたし。。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件