姉の結婚

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,327件

色いろあって

こんなに現実は上手いこといかないのは分かっていても、昔好きな人に会えたり、恋をしたり、また程よく苦難ありで。

あれよあれよと

気づいたら、どんどん読み込まれました。
    テンポの良い所や、同級生との再会、uターン。
    東京で粗方、まあまあの生活をしながらも
    人生に飽き飽きしたのかな。。
    生きるための仕事、でもどこか誰かに愛されたい。
    主人公40というのも、よりリアル。

2度目の完読

2度目の完読です。
    1回目に読んだ時も面白くて、西先生の他の作品もドンドン読みまして。
    主人公と同年代になった今、再びこの作品を読み返してみて。
    話の深み、に感動しています。
    40歳だからこそ、の恋愛。
    40歳だからこそ、恋愛だけじゃない日常。

有名人、一般人、共に不倫が話題になる昨今ですが、恋が苦味を伴うものなら40代こそビターな恋とフレッシュな恋を行ったり来たりできる最後の年代なのかもしれない、と思いました。

まだ、妊娠して家族になる可能性もある微妙な年齢の女子達。
    フレッシュな恋も。
    ビターな恋も。
    両方理解出来て認めれる。
    そんな大人が読んで楽しめる作品だな、と思いました^ ^

感動しました

ホワイトポーク[真木先生]が素敵すぎます。
    40歳手前。独身で地味に生きるヨリの前に突然、中学生の頃の同級生と名乗る男性[真木]が現れ、ヨリの生活をかき回します。男性は、面白い行動に出ますが真面目な純愛です。最後まで一途な真木の行動に目が離せません。

とても良い作品なので、是非お薦めの一作です。

by

だいぶ、、、気持ちを持って読まないと、気持ち持っていかれます。
    結ばれたかと思ってたのに、最後の最後に、え?まじ?でした。
    ただ、時間かかりましたが、よかった幸せで。

何気なく読み始めたのですが、とても良かったです。途中は重いですが、読んでよかったと思える作品です。私と同年代である主人公は、若い子みたいに、泣いたりわめいたり、喜怒哀楽は激しくないけれど、その分内に秘めた哀しさとかが際立ちます。大人にオススメ。

アラフォー女性ならハマると思います!

ドハマりでした。こんな風に愛されたい。イケメンだから、医者だから変態チックでも許されるのか?ギリギリ最後まで信じきれなかったりだったけど、もう二人の気持ちはガチガチに固まったようで良かった。

一気読み

一気読みが出来る作品でした。待てる作品でもあります。侘しさとか佇まいだとかかなり表現力が高いと思いました。

こちらの作者様、初めて読みました。 面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

大人の恋

主人公ヨリはもっとカタブツなのかと思いながら読み始めていたけれど、決してそんなわけではなく、非常に聡明な感じ。負け犬(組?)でもなんでもない、きちんと自分で人生の選択をして来たんだと思う。

真木と出会ってからも一つ一つ色々よく考えた上での行動を取っている。

再会時(まだ主人公は中学時代の同級生とは気付いていない)の真木の「今日は排卵期ですか?」発言には驚かされたけれど。その他色々かなりのストーカーレベルの偏愛??

それと亡くなった恩師がヨリと真木にそれぞれ遺していた言葉も素晴らしかった。

piece.12まで読みましたが、ぜひぜひ最終話まで読みたくなりました!

何度も読み返したくなる秀逸な作品だと思います。