姉の結婚

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全1,327件

せつない

アラフォーの恋って珍しくて、ハマりました。まぁ、こんなスタイルよくて綺麗で老けを感じさせない主人公(老眼とか言ってますが)なので、そこは漫画的ですが。

なにより真木先生の誠実さに心打たれます。

ちょっと尖った印象のある女性が主人公。
    図書館司書さんみたいだけど、かなりどの分野も詳しそうなインテリさんかな?

大人女子にぴったりな漫画ですね!ただのドロドロじゃ無くて意味のある感じで。人間味がある面白い内容だと思います!
    続きが気になります!

レビューの評価が高かったので試しに読んでみましたが、しょっぱなからすごく読みづらいです。読み進めることはないです

よみかけですが。。。

娚の一生が好きだったので、別の作品もと思い読んでいます。女性はやはり努力をしなければ、年を重ねると魅力が減っていく、というのが前提に描かれているリアリティーある作品だと思います。

悩むアラサー

西先生は大人の恋を描かせたらピカイチですね。
    なんとなく自信のない成熟した女性なヒロインという設定はオトコの一生と同じですが、も少し大人な事情を沢山入れて最後はハッピーエンド。オトコの一生のほうが好きですが、こじれ具合はこちらに軍配。

わからない

1話無料で読みました。
    主人公の日常と、妹との関係が描かれています。
    これから主人公の恋愛が泥沼化していくということですが、まだわからないです。

男の一生もいい作品ですが、私が西さんの作品にはまったのはこの作品がきっかけです。以前読んだときはレビュー書かなかったので、一話無料になったこの機会に‥。始めは先生のストーカー(?)ぶりに戸惑いましたが、読み進めて読破して良かったです。年を重ねていくに従って、自然頭に浮かぶあれこれが丁寧に描かれていて共感できます。主人公には幸せに過ごしてほしいな。

世代

若い子にはわからないだろう、この世代だからこそ重みのあるお話です。
    途中は少々話に飽きるところもありますが、ひとりの人生としてぐんぐん引き込まれ、先へすすんでしまいます。

そもそも何故先に離婚してからの付き合いにしなかったのか、
    現実的なお話だからこそ、離婚せず他の女性に手を出す方も実際多いので、ずるさを感じます。

そして、ようやく結ばれてからの花井先生の最低っぷり。
    もっと真木さんの焦りやヨリさんに許しを請うべく奮闘する姿が見たかったです。

ラストはジェットコースター級☆

表紙やタイトルからは地味な印象…無料の1話を読んでも「?」でしたが、レビューが良かったので。結果大正解。確かに大人が楽しめる作品ですね。
    ラストはやっと結ばれる!と思ったら奈落の底に落とされてからのハッピーエンドと、ジェットコースター級のアップダウンでした。

by view