大好きな作者さん

こちらも作者買いで一気に購入してしまいました。絵が綺麗で美男美女が出てくる漫画は大好きです。もちろんストーリーも笑えて面白いです。

無料分を読みました。

出会いというか、再会というのだろうか。
    そこで、主人公は相手が誰かきちんとわかってないのに、ちょっとした償いから関係を持ってしまったのが驚いた。
    主人公、割りとマジメなイメージなのに、そんなあっさりとは。大人の女の諦めだったのか…?

男が主人公につきまとう様子も、なんかいい印象持てなかった。
    そして、男の妻が、主人公と瓜二つとか、正直気持ちが悪い。

たぶん、この先主人公はだんだん男に惹かれていくのだろうけれど。

まぁ、お話だと思って読めば、そうなんだねーって思うのかな。

なんかハマりました

男の一生で、ハマって、こちらも購入しました。どっちも面白いです。ただ、絵のコマが少々わかりにくい場面があり、戸惑いますが。
    イケメン医師の真木先生の少年時代からの変わり様にも驚きですが、妻帯者でありながら、ヨリさんへのアプローチにはもっと驚きです。序盤はまだ、真木先生を避けてますが、これからの展開が気になります。

8話まで読みました。登場人物の、特に男性の言動が独特で、どう捉えていいのか判らずにいます。不倫かどうかが気にならないくらい、迫られ方が独特で、かつ、そこに特殊な三角?四角関係が絡む、何とも複雑な物語です。

若い頃「西炯子」さんが大好きで、たくさん作品を読んでいました。
    しばらくご無沙汰でしたが、久しぶりにこの作品を読んで西先生の魅力を再確認。
    設定はぶっ飛んでいますが、一方で心の機微が丁寧に描かれており、流石としか言いようがありません!

アラフォー女子の純愛に共感。

西先生の描く恋愛は、大人の女性が抱えるジレンマとか、貞操観念とか、仕事で活躍するがゆえの敗北感とか、自己肯定感とか、ほんとに共感が多いです。泣いてしまいました。幸せになるって、難しい。信じるって難しい。

大人の話だよね

初恋こじらせストーカー男にヨリは大人(すぎる)の対応で対抗するのだが気持ちはわかる。大事にしたくない、出来れば内々に済ましたいと考えるよね。そこにつけこまれるんだけど。
    相手の男はいったい何パターンシミュレーションしてヨリと合っているのだろう。
    賢いこじらせ男は怖い。

40って意外と大人じゃないのよ。なってみるとわかるけど。こんなに求められないし。自分自身のパーソナリティーを決めつけすぎて方向転換できないし。

大人向け

40手前の主人公ヨリと妻帯者ながらヨリを一途に思う真木、この2人の物語なのに、タイトルがなぜ「姉の結婚」なのか不思議に思ってました。妹のルイちゃん目線で進む物語ではないので尚更です。読み進めればわかるのかな?気になる作品なので、ポイント貯めて一気読みしたい!

リアルさと非日常さの絶妙なバランス

主人公のキャラクターや考えに共感できることが多々ある分、リアルな様に感じてしまうけど、冷静に考えると設定は非日常的な要素が多々。
    西先生の作品は、その絶妙なバランスで感情移入させてくださるので、いつも楽しく拝見しています。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全1,263件