それでも夢を見たい人へ

読む人をかなり選びますね。
    若い女性や似たような経験がない人にはあまり刺さらないかもしれません。
    自分はこの作者の話で、はじめて最後まで読みました。それでも人を信じたい、と思っている人向けです。

by

不思議な絵柄のタッチが気になって

不思議な絵柄のタッチが気になって
    ついつい読み進めてしまいます。
    大人になって変身する人って
    本当にいますね。

まだよくわかりませんが

読み始めたところです…‼︎
    特にまだ何も起きておらず、今から何が起きるのかワクワクドキドキしております‼︎

初めて西作品読みました

西先生の作品を初めて読みました。人気がある作家さんだとは知っていましたが、前世紀の人間には合わないのが理由でした。もっとヤオイな内容かと思っていたら、普通におもしろい作品でした。コミカルな部分も効いています。

読むべし!絶対にうなる!

この作者も天才だと思う。崖っぷちの土俵際女子がテーマ。
    彼氏作ってやる!結婚したくて仕方ない!というありきたりな設定ではない。
    仕事以外の全てを手放した干物女からスタートする。
    紆余曲折の中に、女が人生で必ず抱くであろう複数の要因がちりばめられている。
    自分の欲望希望に蓋をして、いつの間にか我慢することを覚えてしまったこと。
    だったら最初から諦めていた方が楽だと、妥協に見せかけたギブアップに蝕まれること。
    先走ってネガティブ堂々巡りの妄想に陥ること。
    これまで我慢で自分を覆う蓋を、決心してこじ開けて外へ出る。その手間と骨折りのプロセスがあること。
    妬み、落ち込み、玉砕、粉砕心、それでも相手を求める強い力...が空回り。
    結婚に焦るすべての年齢の女性が激しく共感できる秀逸作です!

by sonand

主人公と同じアラフォーで、私は結婚して子どもいますが、すごく心情に共感できます。応援したくなる。幸せになってほしいです。

ひきこまれます

主人公も主人公を好きな相手も不思議な感じでどんどん読み進めてしまいます。
    最後はどうなるのか気になります。

by PONC

12話まで読んで

無料なので読んでいますが12話まで読んでまだ面白さを掴みかねている感じ。主人公の気持ちが変わる時があるのか?気にはなります。主人公を執拗に追いかけまわすのはストーカー行為でただただ不快に感じてしまいます。

『娚の一生』にハマって読みに来ました。読みながら深いなと思いながらも、私は娚の一生の方が好みでした。

ほわほわした優しい感じとかみんなの人柄のよさや素直な感じは好きなんですが、何を伝えたいのかがまだわかりません。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,247件