みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
不倫は嫌だけど…
真木夫婦が破綻してる設定だから、読む気になった。
真木は格好いいけど、ちょっと変態。かなりしつこめ。
こんなに好かれて付きまとわれたら、現実的にはちょっと怖いかも。とも思う。
でも、色々ヨリが悩みながら選択していくのを、自分のことのように考えながら一喜一憂して読めたし、すごくはまった。
真木の(元)奥さんが、不倫で心満たされていたならよかったけど、そうじゃなかったところが、まぁそういう場合がほとんどだよねと思いながら、悲しい気持ちになった。
(元)奥さん、子ども、幸せに生きていって欲しいなー。
『オトコの一生』と主人公の設定かぶってると思ったけど、うんと歳上の旦那様に全部受け止めてもらえる安心感←『オトコの一生』とはまた違う展開だった。by 匿名希望-
この漫画好きです
男の一途さはすごいけど、こんなにイケメンになるのかーと感心しちゃうのと、あの年齢であのスタイルはすごい
無理がある?
主人公の外見と年齢が全然あってなくておかしい。共感できる登場人物がいませんでした。おとこの一生は良かったのになあ。
なかなかの
なかなかの展開で続きがどんどん気になって読んでしまいましたー!!
不倫な話なはずなのに、そう感じさせない…
おもしろかったです。by 匿名希望-
途中までだから?
主人公の女の子、あきらめんのはやすぎやしませんか?まだ全然若いのに。可愛いのに。世の女の子って、こんなに早く人生見限るの?でも評価は良いらしいのできっと最後は共感出来る話なんだろうな。
by かにょかにょ-
大人って恋愛だなぁと、しみじみ。かと思いきや、初恋の彼女をずっと思い続けたり、ストーカーまがいになったり。笑
大分時間がかかる内容です!by 匿名希望-
マンガなのに現実味のあるところもあれば、マンガならではの設定もあり、現代を生きる女性にとって、現実的なような、夢のあるような、そんな、おもしろい作品です。
by my name is……-
同年代なら
主人公のヨリと同じアラフォーなら是非読んで欲しいと思います。
仕事?結婚?そもそも幸せって何?と読みながら随分考えました。
愛や恋を諦めたつもりだったのに真木先生の登場により諦めきれてなかった、と自覚したり、周りから勧められる男性と結婚しようと決めたのに決めきれなかったり。真木先生とうまくいきそうな時になんだかんだと妨害されたり。思い当たる節が多くて心にグサグサきました。
これから、いじめられっ子だった真木先生目線で読み返してみようと思います。by 匿名希望-
ホワイトポークの執念がすごい。もうほぼストーカー…
まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になります。by 匿名希望-
絵もストーリーも(^ω^)
絵がすっきりしていて読みやすいです!
背景描写とか、絵が上手いんだなぁと伝わります!
しかし、ストーリーもしっかりしているので、続きが気になります!
途中までしか読んでいませんが、2人の行方が気になります(^ω^)by gjmajt-