みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

大正浪漫満載のラブストーリーです。
    この時代の話が夢があってとても好きだった。
    この時代の洋装の感じがとても好き!

波乱万丈ストーリー

明治時代を生きる二人の主人公が繰り広げる、スケールの大きい人生が描かれています。読んでて、全く最後まで飽きないストーリー展開です。

和製「嵐が丘」か「風とともに去りぬ」

明治時代の2人の少女の友情と恋と夢と成長を描いたスケールの大きな作品です。
    時代の荒波を乗り越える女性の強さがとにかく眩しい、大和和紀先生の丁寧な時代考証と画力、ストーリー構成が完璧な作品です。
    初めて読んでから何十年も経っているけど、今でもハッキリと覚えている大好きなマンガです。
    朝ドラが好きな人なら絶対好きになるはず。

ドラマで見たい

はいからさんが通る、NY小町、そして横浜物語。恋愛あり、人生ドラマあり、登場人物それぞれの苦悩ありと、壮大なスケールマンガだと思います。
    読み終えた時は、映画を見終わった感こ満足感な浸れます。かなり昔のマンガだけど、映画で見てみたいなぁ。

懐かしい

単行本を持っていて何度も読み返した大好きな作品です!
    貿易商のお嬢様、万里子と両親を亡くし、女中として引き取られてきた、うの。
    万里子のお嬢様らしい我の強さ、うのの芯の強さ、そして生い立ちや立場はまったく違うけど二人に共通した優しく聡明で勇敢な所が清々しく表現されています。
    ストーリー展開も壮大で、時代の流れをしっかり感じられて読み応えもあります。
    ストーリー以外でも時代背景はもちろん、着物の柄、ドレス、小物にいたるまで細かい所まで丁寧に描かれていて、ついつい見入ってしまいます。
    ドラマになってもおかしくないというコメントが多いのも納得してしまう作品ですね。

by TANSAN

大好き

これ大好きなんです。
    昔、大和和紀先生の作品を古本屋回って集めました。ヨコハマ物語見つけた時、これだ!って衝撃走りましたね。はいからさんが通るもいいけど、こちらも最高です。

作者買い

なつかしくて、読み出しました。
    昔、はいからさんにはまって、そのあとこの作品を読みました。
    続きが楽しみ。

懐かしい

とてもなつかしくて無料お試しを読みました。
    昔全巻持っていて何度も読みました!読みたいけどストーリーわかるし課金するか悩んでます。
    大和先生のマンガ大好きでした。

これ、紙の漫画で読むべき

昔からリアルタイムで読んでて何回も読み返した漫画です。この作者の中でも傑作。特に後半のストーリーは秀逸。

卯野で物語に入り込み、万里子が出てきて夢中になりました。万里子が勝ち気で可愛くていいんだよなあ~。そしてそれぞれの恋も…。今でもサクラメントと聞くと、そわそわします。物語のラストも映画みたいで、とってもとっても大好きな作品です。