みんなのレビューと感想「ボクがゴミを捨てた理由(ワケ)」(ネタバレ非表示)

5.0 良いです。龍三郎くんシリーズ大好きで、中でもコレは印象的。ロンサムジョージ、心無い行為が一匹の亀を孤独に。切なさが心にささります。 by るなけん-

0 0

5.0 懐かしくてついつい…。当時は「ぼくシリーズ」なんて言ってました。
 ぼくシリーズも毎回書店で購入してたな~。田村さんの作品は、人物の横に心の声が書かれていたりするので、それもしっかり読むと、ストーリーに深みが出たり、キャラクターにより共感できます。
 田村さんの作品、制覇せねばならんですね。by ぽぽぽのぽい-

0 0

5.0 大好きだった作品と再開できてとても嬉しいです。
 今回のテーマは環境問題、ドタバタの後に泣けるようないい場面があります。by 小さな頃から-

0 0

5.0 龍三郎くんシリーズ大好き!!
 ちっこくてかわいいのはもちろんなんだけど、しっかりしてて、じーんとする。by しあーす-

0 0

5.0 大好きなそれはそれは昔から大好きな作家さんの作品で、単行本でも読んでいたのが今電子版で読める時代になって嬉しいやら寂しいやら by こげこげぱん-

0 0

5.0 大好き龍ちゃんシリーズ!この作品を読んで、ガラパゴス旅行をしてロンサムジョージに会いたい!!と子供ながらに切に願ったことを覚えています。作品を通して、ゴミのこととか、遠い異国の絶滅危惧種のことか、自然と思いやれて、学べて、身を正せる漫画、しかも面白い。貴重ですね。 by ななしさんが通ります-

0 0

5.0 ボクが…シリーズ龍三郎が主役の「ボクが…」シリーズです。
 今回はゴミがテーマで、作者さんのいま世界で起きてる問題に目を向け作品にしてるのが素晴らしいです。by 銀風鈴-

0 0

5.0 まさかこんなタイトルをつけるとは、おどろきながら気になりみています。この方の作品が好きです。他も見ます。 by あふらっく1293-

0 0

5.0 懐かしいです!この作者の方の作品はどれも大好き!ゆっくり読み返したいです。気軽に読むことができて嬉しいですね by あきかな888-

0 0

5.0 すごい他の作品を読んで、こちらにたどり着きましたが、大きなテーマでありながら、小さな子どもも分かりやすい描き方で、作家さんの幅を感じました!素晴らしい! by killer whale-