みんなのレビューと感想「ボクがゴミを捨てた理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の本だけど、今まさにこういう問題たくさんですよね!
    社会問題を子供達が分かりやすく理解出来ていいと思う!
    ドラマになってるミステリーという勿れのほかにもどんどん実写化してほしいです!

無料の1話目を読んだだけですが、コミカルな画面ながら、内容は社会派?ゴミ〜環境問題を扱いながらも、ゲームの世界に入ってしまう龍三郎。どうなるのか気になりますが、ポイントが足りない〜

このシリーズはどれもはまる

学生の時何冊か漫画本を買い読んでいました。めちゃコミ会員になってからこのシリーズをみつけ思わず購読。どのシリーズを読んでも外れなし。おすすめです。

これからも沢山の生命に溢れた世界を望む

ロンサムジョージの話は昔聞いたことがあります。たくさんの種類の生き物が人間活動や環境破壊のために地球からいなくなる時代。こういうテーマを持ってくる田村先生もすごいです。

脱帽…

何でこんなに色々と凄い引き込まれる作品ばかり描けるんだろぅ…といつも思わせてくれる作家さん。
    この人の作品は大人になってからも読み続けたいものばかりです。

かわいい

人間の環境破壊のせいで1人になっちゃったぞうがめの心配してたら、近所の城跡でも同じように汚くなった環境のせいでカメがひとりぼっちに。その亀に誘われて拾ったゲームしたら、その亀になっちゃった。

龍三郎

このシリーズ面白い!
    今回はどんな内容なんだろうとおもっていたら
    まさか龍三郎がカメさんに!!!
    てか龍三郎可愛い笑
    純粋でまっすぐでかわいい(╹◡╹)

ボクが…シリーズ

龍三郎が主役の「ボクが…」シリーズです。
    今回はゴミがテーマで、作者さんのいま世界で起きてる問題に目を向け作品にしてるのが素晴らしいです。

環境問題

子供の頃、この漫画を読んで環境問題について考えたので、また読めて懐かしい。ギャグ漫画でありながら考えさせられる漫画であっという間に読んでしまいます

すごい

他の作品を読んで、こちらにたどり着きましたが、大きなテーマでありながら、小さな子どもも分かりやすい描き方で、作家さんの幅を感じました!素晴らしい!