みんなのレビューと感想「ボクがゴミを捨てた理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の本だけど、今まさにこういう問題たくさんですよね!
    社会問題を子供達が分かりやすく理解出来ていいと思う!
    ドラマになってるミステリーという勿れのほかにもどんどん実写化してほしいです!

同じ

作家さんとは思えない作品でいつも驚かさせられてます 歴史ものあり、ミステリーありれんあいものありで、漫画家さんは、小説かよりも、話もつからないといけないし、構成。セリフ、オチすべてかんがえないといけないからたいへん
    いつも部屋にいてそともでれないのになんでいろいろしってるのかな

かなり古い漫画ですが、今読んでもおもしろいです!!しかもこのシリーズこんなにたくさん出てたんですね!!

しっかりしてる

一家に1人龍ちゃん!しっかりして可愛い。環境問題とはまた難しいところに来ましたね。シリーズ全部読みたいと思います。

大好きな龍ちゃんシリーズ!
    池にゴミを捨てる悪いやつを捕まえるべく奮闘しますが、最後に見つかるのはかつて自分が捨てたゴミ。自分は本当に正しいの?後ろめたいことのひとつすらなく他人を批判できる?
    10代の自分に、ものすごく突き刺さったのを覚えてます…。

やっぱり龍三郎には学ばされる!彼の身体を張った冒険から大人も子供もたくさん学べること間違いなし。オススメです。

このシリーズはどれもはまる

学生の時何冊か漫画本を買い読んでいました。めちゃコミ会員になってからこのシリーズをみつけ思わず購読。どのシリーズを読んでも外れなし。おすすめです。

ボクが~理由シリーズの一つです。
    健気なリュータローがかわいい反面、勝手だけど言いたいことをいうママも素敵です。
    この作品に出てくる、ゾウガメのエピソードが好きで、テレビでゾウガメが映ると必ず思い出します。

田村由美先生のボク訳シリーズです!

このシリーズは、子供の龍三郎目線から、大人の私も色々考えさせられる事ばかりです
    読んだ後は優しい気持ちになれます

懐かしいです。子供の頃友達とよく回し読みしてました。コメディタッチなのに、胸が痛くなるような、心に響くストーリーでした。