みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2人の気持ちが通じ合うまでもどかしさが…それも込みでむちゃくちゃ引き込まれた作品でした。
    職場の雰囲気や仕事内容もしっかりと描かれているので読み応えがありました!

by

いやだ好きすぎる

イサク先生のことは他作品を読んで気になっていたのですが、この作品でドツボにハマってしまいました…
    この作品ではっきりわかったのですが、私の受けの好みがどうやら元気系ツンデレピュア男子らしく、尾上くんの可愛さに終始やられっぱなしで辛いです(笑
    諸事情によりポイントが足らず最後まで読めないのが更に辛くて、何度も最初から読み直してしまうという…恐ろしい漫画に出会ってしまったorz
    二人が接点を持ってからお互いを意識するところの経緯がまた面白く、初めての感情に戸惑ったり誤魔化したり、大人の男性(しかもノンケ)同士ならではの恋愛模様がしっかり描かれているので、最初からずっとお話にのめり込んでしまいます。
    もっと言うと、二人は雑誌の記者とカメラマンであり、仕事をしながら関係が変化していくので職業柄いろんなシチュエーションが楽しめて…もう最高です。これ考えたイサク先生天才すぎる(*^^*)
    ヒットするのも頷けます。今はまだ読めないけど、必ず最後まで見届けます!

by nao**

著者の作品は初めて読みました

心理描写が丁寧で、展開のテンポ(というか間合い?)もよく、働く社会人の日常もきちんと描かれていて、感情移入しやすいです。
    登場人物それぞれの人格に、しっかり肉付けされてるのも素敵です。

夏目先生の作品大好きです!
    ちょっと前に実写ドラマ化もされました!
    すっごいかわいいコンビなので是非たくさんの方に読んでほしいです!

会話のテンポが最高

少女・女性漫画は読み尽くした感じがあり、興味のなかったBLを最近読み始めたら面白くてびっくり。
    片方が少女っぽいパターンもよく見るけど、こちらはどちらも体格も良い男っぽい二人。
    とにかく二人の会話が面白くて、喧嘩腰の会話ばかりだけど、もう照れてる尾上くんが最高に可愛いし、そんな照れてる尾上くんに割と強引に進めていく彼も最高。
    そしてなんだかんだ、ちょっとヘタレな尾上くんの面倒を見てしまう彼も可愛い。
    まだ無料分ですが、これは絶対に課金して全部読みます!

by Mi-chon

いつのまにか好きになってしまう

気持ちがわかる。突然キスされて、意識し始めたら好きだったなんて、すぐ顔が赤くなったりかわいい。そして、相手もたぶん好きなんだろうなあ。

作者買いです

人間としてお互いを尊敬しあい、その延長になんとなく恋愛が絡んでいく、そんなお話を描かれるところがすごく好きです。

6巻終わりまでよみましたが、一番のお気に入りの話は七色の顔を持つ役者さんに探りをいれるお話でした。
    それぞれのキャラがみんないい人
    現実はもっと難しいですが…

か、かわいいい!!!尾上くんが可愛いのなんのって…!!!悶えるほどに可愛いです。一見蕪木もチャラそうだけど芯があって惚れます……!!

by 善理

尾上の素直な所、擦れていない真っ直ぐで真面目な所が、蕪木には癒しなのかもしれません。
    何にでも一直線な尾上さん、大好きです。

by wwwt

じれったかわいい。

2人ともなかなか気持ちを気付かない?認めないし、意地っ張りだし、ぶっきらぼうだけどそこがムズムズしてかわいい。

by まぎ5