みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 閲覧期限
- この作品は購入日から1年間閲覧が可能です
※既にご購入いただいている場合に限り、購入日から365日の間は再ダウンロードすることが可能です。
ルシウス…
ナンダカンダでお湯に潜り未来の日本に来るという面白い設定に笑いましたルシウスは日本で学んだ技術をローマでいかしテルマエの技術を発展させましたという部分からも笑いました!面白すぎるので爆笑したい人は必見です!!!!!!!!!!!!!!!!
映画をきっかけに原作を知った
映画がきっかけで原作を知りました。時代が時代とはいえ主人公のリアクションがアホらしくて笑える、素敵な漫画です。平たい族という表現も好きです。
これはもう、めっちゃ面白かった!!こんな話考えるなんてホントすごい!笑 映画も面白かったー!!配役最高!
ローマのお風呂
初めて読んだとき笑いすぎてお腹が痛くなりました。
どうしてローマのお風呂と日本が繋がるのよ!(笑)
ヤマザキマリ先生、面白い漫画を本当にありがとうございます!by あざらし2号- 0
主人公たちが大真面目過ぎてとても面白かったです。
古代ローマの事も勉強になりました。
続編もできたらいいな〜と、少しだけ期待。by 匿名希望- 0
映画より原作の話の方が好きです。上戸彩も悪くないけど、やっぱり原作のさつきの方が知的で女性らしくて、最後のルシウスとのロマンスに感情移入できます。映画はコメディだけど、原作の方はもっと壮大なドラマがあって面白いですね。それにさつきのお爺ちゃんがカッコ良すぎる!
顔が濃い
だから、
最初はいろいろな人がごちゃ混ぜに笑
でも慣れてくるし、
平たい顔族も増えていくし、
本当に、
かつて見たことのない歴史的大作です!by ミノたん- 0
映画を観て知りました。面白くて大好きな作品です!真面目なシーンもあるかと思えば、めちゃ笑えるシーンも多く、見所満載です♪
映画化しました
歴史が好きじゃないと、ちょっとシンドイです。
細かい説明や字が沢山ある解説は、ほとんど読んでいないです。
全体的に、ほんわかストーリーって印象です。by 匿名希望- 0
ルシウスの可愛さに微笑んでしまう
真面目な職人がひょんなことから、現代日本へ・・・
それだけで面白いのにルシウスが刺激を受けた時の表現の仕方や、風呂への愛の深さが笑えますby 匿名希望- 0