みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

壮大

現代とローマ時代を行き来するというのをうまいことストーリーに組み込んでいて、違和感なく読める。
    世界史は苦手だったけど、これは楽しく読めます。

名作

本業が画家の方なだけあって、絵がとても綺麗で素敵です。この美しい絵で面白いストーリーが展開するのがとにかく笑えます。

ヤマザキマリさん

ヤマザキマリさん大好きで、もちろんテルマエロマエも買いました。映画とはちょっと話が違います。私は漫画派です。

歴史好きに

設定が突拍子もないところがあるのは仕方がないですが、さすがヤマサキ先生、歴史好きでもコメディー好きでも引き付けられます。

何度も読み返すほど面白い。
    日本人ってお風呂や温泉が大好きなんだなと改めて思う。
    私自身お風呂に入らないと一日が終わった気がしないのでとても共感しました。

映画より面白い

映画見ちゃったのでネームが役者さんの声で入ってきちゃうけど映画より面白いです。なんでだろ。。映画は「なるほど、これを映像化するとこうなるかぁ〜」が先にきちゃうからかな。
    当時の文化も分かって、いろいろ笑えて、お得です。

面白かった。作者の方の知識豊富なこと。
    笑って勉強させてもらいました!
    実写も楽しく観ました。
    お風呂と日本人、いい文化です。

最高です

やはり日本人ならお風呂。
    ローマとお風呂繋がりなんて素敵な内容で、凄く読みやすい流れで…課金して読み進めたいと思います。

映画の後で読みましたが、こんな発想、どこにある?って印象を受けました。面白い。だから映画も面白かった。

お風呂ってステキ

この作品を通してイタリアもお風呂文化が進んでいるとシミジミ感じました。この作品派映画にもなりましたよね。最後まで短めの作品ですが、読みだしたら止まらないです。