【ネタバレあり】アニ*カレのレビューと感想

絵が、

好みじゃなくて内容が入って来ませんでした。ヒロインがメガネ似合っないし、兄が騒がれるくらいのイケメンに見えないし、多分絵がもっと丁寧ならって思いました。ヒロインがサブくらいの顔で印象のない顔でした。

親の再婚で義兄妹になった二人が、義兄の猛アプローチから付き合いだします。
    家族に好きだと宣言までしちゃったので、お父さんは心配すぎて面白いです。
    ストーリーは悪くないけど、不自然なまでの主人公の敬語と、絵があまり上手じゃないなぁと思います。

by Mamaco

義兄君は、いつでも真っ直ぐで堂々としていて良い!かと思えば、優しい一面もここぞ!というときに出してくる。親友というライバルさえも、丸め込めてしまう人柄…お手のもの!

あおはる

兄のグイグイ一途が。いい。モテるのに一筋。妹もイロイロな葛藤あるだーけど、1つ屋根下の話好きな私には、キュンキュンで良かった。パパにバレた時怖い笑。

by qp雲

親の再婚での義理のお兄さん、しかもイケメンだとリアルに恋したい!と思うかも!無料から入りましたがハマりました!

98話までです

イラストはひどいですが、無料分が沢山だったので、読み続けました。義兄妹が恋人になる話ですが、ストーリーはそれぞれの友達がいい味出してて、ドロドロせずに爽やかで、読みやすかったです。

設定はよくある親同士の再婚でできた義兄妹。他と違う所と言えば、義兄が先に義妹を好きになるところかな。それも全くなかったわけではないでしょうけど、私が読んだ作品にはなかった。そして、その気持ちをストレートに両親に話すなんてこと、それこそお初にお目にかかります。てなもんです。でも、先が予測できてしまって面白くない

うーん…
    個人的な意見なので、好きな人は好きだと思います!
    私は、主人公のわけわからん行動がイライラしてきてしまって…
    兄の小さい頃の幼馴染と絶交宣言もちょっと急に幼稚な流れに…
    しかも自分のせいで絶交したって聞いてもしっかりふらない…
    わざと話を長くしてるのか、長さの割に進展がなく、読んでる途中でだらっとなっちゃうかなぁってのが少し残念。

by 医名

こわい(笑)

このお兄ちゃん、こわいよ。。。1話しか読んでないけど、妹ちゃんの無事を案じてしまう。一見地味めな女の子にイケメンが惚れる?
    読み進めたら、理由?がわかるのかな?

無料分のみ

ありがちな義兄とラブのストーリー。キスぐらいでドキドキ、それ以上全然進展しそうにないので課金はしません。