みんなのレビューと感想「シドニアの騎士」(ネタバレ非表示)

最初は慣れないけど
独特な世界観で最初は慣れませんでしたが読み進めているうちに慣れてきました。面白いです。アニメもあるようなので、戦闘シーンなどはそちらを観た方がわかりやすいのかな?と思い、アニメも原作と共に履修しようと思います。
by Ron2-
面白い!けど……
ストーリーはめちゃくちゃ壮大で面白いし、絵も丁寧で素敵。ただ、アニメを観てしまうと、アニメの方が分かりやすくて良いなと思ってしまう。掌位のシーンとか、本当にかっこいい。タイトルはやっぱり、MUSEのKnights of Cydoniaから取ったのかな。
by owowowow-
ちょっと
ラストにびっくり
アニメから入ったけど、シドニアの目的と存在理由を考えれば当たり前のラストなんだけど、やっぱりアニメとのテンションの差がびっくりby 三輪-
最終回
アニメを先に見たのですが、どちらもいい!ガウナの存在意義がもう少し深彫されても良かった気はします。スピンオフ期待してます。
by 灰色ゾウガメ-
アニメで見てた
以前アニメで見ていましたが、たまに時間が合うときだけで、ストーリーの前後がわからず、こういうことだったのかと改めてマンガでおさらいしました。
とにかく話の展開がおいしかったです❗
戦闘シーンは見にくい作品もあるけど、これは違いました。凄い良かったです❗❗by fumifumi23-
見開きで読みたい
電子版で細切れなのが少し読みにくかったですが、独創的な世界を表す画質に魅了されます。雑誌などのような見開きいっぱいで読んでみたいです。話の設定も個性的で面白いと私は感じます。
!!
いやぁー主人公がクローンだったとは…
から驚き‼️
どのロボットのアニメ見てるけど
ツグモリめっちゃカッケェー!
操作難しそう!!by いいーいい-
これぞファンタジー
私にとって、心に残る漫画のひとつです。子どもの頃、宇宙もののアニメを見ていた時のような感動でした。ぜひ最後まで読んでいただきたいです。
by すいかマニア-
アニメ続編希望
アニメで何年か前に観ていました。インパクトが強いストーリーでとてもおもしろいです。特にムギちゃんが出てきてからの部分が好きでした。またアニメで続編やってほしい作品です。
by くまごろうとタンタン-