みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられます

これは実話なのかな、とリアルに考えてしまいました。私にも障害を持つ妹がいます。
    少なからず差別はあり、悲しい、と思うことが何度かありました。
    ひたむきに頑張るひまわりちゃんに、幸せになって欲しいです。

だいすき!

前作の「だいすき」を読んですごく面白かったので、続編も楽しく読んでます!
    ポイントが少ないので徐々にしか読めませんが。
    ひまわりちゃん大好きです!
    知的障害への偏見などリアルに書かれてると思います!

自分の周りに

自分の周りにはいないけど、知的障害を持つ人は世の中にたくさん存在していて、もちろん家族もいて、自分がもしそうだったらどうなってただろうと思うと、息子の結婚相手として反対した母親の気持ちもわかる。

昔ドラマがすごく好きだったので、懐かしく読んでみました。
    ひまわりが大きくなっててびっくりです。
    いろんな人の、いろんな感情が読んでてすごく考えさせられました。
    まだ途中ですが、続きをじっくり読みたいです。

だいすき

だいすきの続きで読んでみましたが、ひまわりちゃん目線で面白かった。
    障害ってその人と家族や周りの人が理解しないとやっていけないんだなーっとつくづく思いました

だいすき!の続きで、知的障害のある母から産まれてきたひまわりのその後。凄く空気を読んだり、周りに対して優しい子に育ってます。中々、障害のある人の子の話って分からないから、こうゆう漫画はありがたいです!

by Vicke

読みたいっ!

前作の続きのお話…とあってとても嬉しく興味深く無料お試しを読みました。
    絶対ほっこりいいお話に違いないっ!少しだけしかかじってないけどそう確信したのでポイント貯めて読みます!

ゆずが幸せそう

だいすきで子どもだったひまわりが成長したあとの物語です。
    だいすきは途中で購入をやめてしまいましたが、ゆずちゃんにもいつの間にかいい人ができたんだなと嬉しくなりました。

泣ける、考える

子供の結婚相手の血族が、精神的障害者⁉️本当に驚くだろう、不安になるだろう、別れろとは子供の人生だから言えないけど、簡単じゃないよって思う

障害のあるお母さんを持ったお話。お母さんに障害があることで、世間の偏見があったりして、涙する場面も多いけど、感動する場面もたくさんあっていろいろ考えかさせられる作品です。