みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.3 評価:4.3 301件

気になるワードのレビューを読む

ゆずちゃんの時から読んでます

娘を持ち、 母になって久々に読みました。
    ゆずちゃんのような愛情深いお母さんになりたい、大好きな気持ちを娘に伝え続けたいと思いました。
    ひまわりちゃんの葛藤や想いに涙が溢れますが、最後は温かい気持ちになれる作品です。

「だいすき」を読んでいて、とてもおもしろく、身近でなかった障害の垣根が少しだけ低くなったよたいな気のする漫画で、好きでした。
    そしてこれはそのむすめのはなし。
    ムスメの成長と娘自身の歩む人生の中で、色々な課題に当たる話。

前作から読んでいます。ドラマになっただいすき!のひまわりちゃんが大人になってからの話だけど、すごく幸せな気分になるお話です。知的障害持ってても、こんな幸せな家族と過ごせるんだって思うし、恥ずかしくて言えない気持ちもわからなくなく読みやすいです。

だいすき!というお話の続編ということで、無料配信分のみですが、気になって読んでみました。
    ストーリーも面白く、読み応えがあってとても楽しめました。
    明るい気持ちで読めるので、とても励まされました。続きも読みたいです。

愛されてる

こんなに親に愛されてるのは羨ましい(≧∇≦)
    私は弟が歳が近いため、自分だけの愛情は全く感じられず、さみしい思いをしてきたからうらやましく思う(゚ー゚)(。_。)
    まだ最初しか読んでないけど、もっともっと読んでいきたいです

まだ無料分しか読んでませんが、とても考えさせられる内容でした。障害のある家族を持つ親目線の本は読んだことあったけど、子供目線がまた新しく勉強になりました。どうなっていくのか見届けたいです。ポイント貯めます!

さわやかで良いです

主人公の女性が爽やかで前向きなのでとても好感が持てました。障がい者の家族に視点を当てた漫画を読んだのは初めてで、多くの人に読んでほしいなと思いました。お母さん魅力的ですね。でも息子が連れてきた女の子のお母さんだったら、すんなり受け入れられるのか自問自答しました。

自分自身が発達障がいのお子さんの療育をしているので、とても勉強になるお話です。
    ひまわりちゃんの明るさに癒されます。
    色々な障がいがあるけど、その都度乗り越えていくところに私自身パワーをもらえる素敵な作品です

面白いです!

障害者の漫画にハマっていて、オススメ作品に出てきました。
    障害者の漫画にハマっているというのは語弊がある言い方ですが、沖田×華さんの作品を読んでからです!
    障害者、健常者大きく変わらないような気もしますが世間は厳しかったり、、、

頑張れ

ドラマも見てました。色々考えさせられる作品です。知的障害があってもコミュニティで生活できる人もいれば三十路過ぎても引きこもりの人もいます。50歳過ぎて親の年金頼りの生活をしている人たちに比べたら立派です