みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 301件

気になるワードのレビューを読む

ひまわりちゃん

ひまわりちゃんが大きくなってのその後の話しですね。まだ最後まで読んでないですが、読みやすく考えさせられたり、クスッと笑ったり楽しい本です。

よい

良い話が沢山あると思う私子供いないけどこんなに大変なんだと思う子供もおかあさんも大変だけど乗り越える姿は素敵でした

主人公の設定

障害の人の接し方が有資格者とは思えません。知識があるけどステレオタイプでみすぎですし、描き方としてそれでいいのかなもいう疑問もありました

ものすごい懐かしい作品だー!!
    これもともと漫画だったんだ。
    初めて知った。香里奈が出てたドラマのやつですよね。
    ぶっちゃけ、障害者に子育てなど務まるわけないと思ってるけど、こうやって漫画を読んでると頑張れって応援したくなります。いい作品です。

障害の家族を持つ複雑な気持ちがよく分かりました。何も悪いことしてないはずなのに、後ろめたかったり、恥ずかしかったり、こうゆう気持ちにさせてしまうのはなんだか申し訳ない世の中だな。と思いながら読みました。

ストーリーが好きです。
    知的さんが親族なら、きっと辛い思いをもっとたくさんしていると思います。綺麗事なのかもしれないけど、ひまわりちゃんには幸せになって欲しい❗ハッピーエンドでありますように(*´ω`*)

だいすき!のその後が気になり一気に読みました。
    母親の障害のことでたくさん悩んできたひまわりだからこそ分かる事もあって、こんな支援員の人が側にいたら心強いんだろうなぁ。

まだ本編含めシリーズも全て読み終えては言わせんが、すごく引き込まれました。
    知的障害のあるお母さんと健常者の娘。
    ひまわりからしたら昔から福祉、障害は身近にあるけれど、大きくなって自分の人生をどう生きるかというときに福祉以外の仕事もやってみたいとか、介護?障害?がない生活ってどうなんだろうって色々葛藤だったり悩みだったりあると思うけど、ひまわり(健常者)の目線ですごくリアルな問題だったり悩みだったり読んでて引き込まれました!
    お母さんはお茶目でとてもかわいいです!
    続きもぜひ読みたいです!

昔ドラマでやってたのを見たのを覚えています。
    ひまわりのその後の話を読むことができるなんて!!!
    無料連載を全て読ませてもらいました。
    障害を持っている家族のいる人との結婚・・・私も正直ちょっと考えてしまうと思います。
    久しぶりにいろんな事を考えさせられる作品に出会えつあ嬉しかったです!

凄く難しい問題をマンガにしていて、身内になつめさんと同じ立場の子がいて、両親や周りの人の戸惑いを知っていたので、ひまわりちゃんにかなり感情移入してしまいました。
    最後はやっぱり幸せになって終わって欲しいです。
    無料分より先を購入するかかなり悩んでいます。