みんなのレビューと感想「NightS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋の駆け引きだけかと思ったら…

穂積さんと唐島さんの、裏社会のブツの運送を巡る駆け引きや交渉にハラハラドキドキします。
    そのうち、お互い心惹かれて、恋の駆け引きが始まり…。
    そして、ついに心と体を許すようになった二人。これからどうなるの?と思っていたら、驚愕の大どんでん返しが待っていました。

個人的には穂積さんがめちゃくちゃ好みです。もうかっこよすぎます。
    美しくかっこいい男たちにうっとりできる、至福の時間でした。
    続きももっと読みたいです。

by tata4

作者買いです!間違いない

ヨネダ先生の作品が大好き💕です。
    咥えタバコの色気ダダ漏れのNightsの穂積さんも好きですが、リプライもかなり好きでした。

ディーラー内での営業と、メカニックの仕事の押し付けとか、実際の現場で起こっていそうな問題がリアルで読ませます。
    関さんも高見さんもノンケ。人間が惹かれ合うのって、男女関係ないんだって、思ってしまった。
    関さんが一度ふられて諦めようとしてるところが切なく、かわいい。
    ヨネダ先生の作品はどれも引き込まれます。

by nkch

カッコいい!!

とにかくカッコいい!!皆カッコいい!もぉたまりません!ショートストーリーですが、どれももれなく最高です。

893(?!)×運び屋←銃を突きつけた場面のメガネ&デコ出し。もぉぉぉ撃ち抜かれました、私が。その前の乗っかってる場面の表情もたまりません。

陽キャ高校生×陰キャ高校生←キスの仕方よ!

そしてこの作品の中では1番大好きな2人、営業×エンジニア←ノンケ×ノンケという先生の作品では(たぶん)珍しい組合せ。互いに戸惑いつつも大切に関係を築いていこうとしてるのがいじらしくて可愛くて新鮮でした。ほのぼの〜♡
    そして、2人の「その後」も読めます!でも、もっともっともっとその後を知りたい!こちらの2人の「もっとその後」、出ないかなぁ〜♡

by ANRD

大好きです

作者さんが好きで作者さん買いです
    でも買って間違いはなかった〜!

3組のお話で

私はリプライが好きです
    高見さんが先に惚れたのかと思ったのに
    真逆の関さんからでした!
    次は感情スペクトル
    いや順番はつけられないかな?
    皆、幸せなので良き良き!

どの作品も、もう少し先も読みたいと言うところで終わるのでそこがヤキモキしちゃう
    でもそれがいいのかな???

是非読んでもらいたい作品ですが
    エロは無いに等しいです

私は表題作が一番好き☆
    ヨネダコウさんの作品は、愛煙家が多くて、煙を燻らせてる姿がホントにセクシー♡
    穂積はピアスしてるけど、あれも変装の一部なのかな、真崎の時はしてないみたいだし。
    年齢聞かれて38って即答してたけど、それは本当なのかな。
    1時57分のアラームとか、やる事がニクいっ!
    唐島も可愛い☆危ない世界から足を洗って、真崎と幸せになって欲しいな〜。

スペクトルは主人公が、自分の気持ちに気付いていく過程が高校生らしくて可愛い♡

リプライは大人同士なんだし、もちょっとエロを見たかったなぁ…

全体的にエロ少なめ。

リプライだけでも一読必須!

ヨネダコウさんは全て素晴らしい!!が!この中では11話から20話のリプライを強くお薦めします!なんなの?!この整備士と笑わないセールスマンの掛け合い!
    自動車ディーラー業界で見てきたような日常です!
    売るばかりで整備士をこき使ったり、アフターフォローをロクにしなかったりする営業どもに日々キレる整備士は、くそ真面目な笑わないセールスマンに惹かれていきます。
    整備士のツナギって最高だな!汗水垂らして汚れる人ってこんなかっこいいんだと思えます。脇役のヤル気のない事務の女のコも何気なく好き。
    あとHの場面のシチュが初めての場所!これがスーツ同士だと社内のどっかビルになるんだろうけど、このシチュは最高でした!
    二人に幸あれです

by wwwyumi

やっぱり好き!

ヨネダワールド、大好きです。人物の表情から心情を想像するとき、ヨネダワールドの沼にハマっている感覚が何とも言えない。切なさ、ドキドキ、だけではない感情がそこにはあるだろうと勝手に色んな想像してしまいます。3作品の短編、内容的どうかと思ってましたが、薄っぺらくならず読みごたえ十分でした。どの作品も続編期待です。Nightsは他社さんで続編があるそうですが、こちらでも是非お願いします!

BL初心者には読みやすくて満足

ヨネダコウさんの「どうしても触れたくない」が見たことのない高評価だったので興味を持ち、何気なく読んでみたのがきっかけとなり次々と作品を読んでいき、こちらも読みました。
    おかげで今ではすっかりBLファンです。
    こちらの作品は短いお話が集まったものなので、BL的にも漫画的にも読みやすく、なおかつヨネダコウさんの世界観を楽しめる良い入り口だと思います。
    オススメです!

どれも素晴らしい

とくに初々しい高校生編がオススメです。作者さん買いですが、あるあるを描いていようで切なさが加わってるところが絶妙だと、毎回惹きつけられます。
    両思いになる前って、多くの場合、受けの方の心情がモノローグされがちですが、ヨネダ先生の作品は人気者の万能イケメン攻めがあっさり受けが好きになっちゃった(先エロとか)という形ではなく、攻め本人が苦悩して慎重になって自分の気持ちを確かめてから受けに接するところを細密に描かれてますよね。遠回りな会話の中にも強がる気持ちが隠されたりするので、心情描写が素晴らしいと思いました。

by geology

もったいない〜

こんなに短くアッサリ終わるのは凄くもったいない!
    「どうしても触れたくない」「それでも、やさしい恋をする」を先に読んでこちらへ来ましたが、この3編それぞれ20話位の話でも楽しめそうなのに…もっとじっくり読みたかった…残念。もちろん内容には満足してますが、「どうしても」「それでも」と比べるとエロはほぼナシです。念のため。

とくにNightS…続きが気になって仕方ない。つかみどころがなくていつも余裕の10歳上の間崎が唐島にハマって感情的になるところが是非見てみたい♡しかしマトリだったとは。楽しめました。