みんなのレビューと感想「ボクが天使を産んだ理由」(ネタバレ非表示)

天気

天使?
    マンガならではのストーリー展開によって感じさせるよう素はお好み村です。マンガならではのストーリー展開になっているけど楽しく読ませていただきましたありがとうございます♪

ボクわけシリーズ。
    あっちでもこっちでも
    いいように「使われている」ようにも見えなくもない龍三郎が。
    タコみたいなw赤ちゃん拾ったところから 全てが始まる、。

ぼくがシリーズ

田村由美さんの漫画が好きで、この「僕が〇〇」シリーズもハズレ無しです。
    ぶつくさ言い合いながらも、蝶子さんと龍三郎親子の愛情にもグッときます!

古きファンむけ。

少女マンガの黎明期からのファン(60代の人とか)には、たまらないものがあると思いますが、40代以下には、わからない独特さがあると思います。

龍三郎くんが可愛すぎる

それにしてもなんでママの蝶子さんはあんなにツンデレなのか??龍三郎くんの顔がなかなか美形モードになる貴重な瞬間が待ち遠しい。

ぅーん

時代を感じさせる絵。でも引き込まれる…。スタンドバイミーを思い出す。やっぱ長くやってる実力のある人は、初めての頃からうまいんだなとつくづく

by kaka3

この作者さん、昔から好きなんですが、絵は独特でちょっと苦手ですが、とにかくストーリーも独特で面白いので、ついつい読んでしまいます。

絵が懐かしい

絵に時代を感じる作品で、時々読みづらく感じます。一話だけではどのように展開するか分かりかねますが、続きが気になります。

田村さんのシリアスじゃない部分だけがか描かれているお話で、すごく面白い。読んでて楽しいひきこまれてすぐ読み終わってしまった。

子供たちだけで冒険に行くなんてさ、母親になってからはそんなの恐ろしくて考えられなくなったよな。子供の気持ちに戻った。