みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙には…

表紙には騙されず読んで欲しい作品です。出だしは、主人公のボクだけなんだか簡略された絵ですが、ストーリーが進むにつれやはり先生の作品だ!と感じます。

ママの一見、ネグレクト的にみえるような感じでも、実際はりゅうさぶろうに対しての愛いっぱいのところが温まります。全シリーズ読んでみたいです

この表紙の絵のタッチがコメディと思わせるのに、中を読み始めると全然違う!
    親子愛とか、深く大切な事が描かれていて、何度読み返しても涙が込み上げます。

表紙を見て、、

表紙のタッチからコメディか何かかと思ったら全然ちがいました。
    無料しかよんでないけど龍三郎は記憶を取り戻すのかな??続ききになるー!!

大好きな

子どもの頃大好きった僕シリーズ。何十年ぶりかに読んだけどやっぱりおもしろかった。笑いありホッコリあり、心が温かくなるようなそんな漫画です。

また読みたくなった作品

以前読んだことがあり、また読みたくなった作品です。シリーズ中この作品が最もお気に入りです。面白さと少しじーんとするお話です。

過去に夢中になって読んだシリーズ。龍くんがけなげで可愛いです。でも、早く成長しなくてはいけないのって、切ないなと大人になった今読むと思うのです。

忘れた理由が悲しすぎます

可愛い小学生が自分を忘れたくなるなんて、悲しすぎます。愛があるのに伝えなくちゃ伝わらないのですよね。大人は忘れないで!

僕が泥棒になった理由から始まるこのシリーズ、田村先生のほのぼのしたテイストだけど洒落たストーリーが大好き。龍三郎くんがとても可愛いのです。

by HGN

健気

龍ちゃん、健気で賢く優しくて、こんな子が家に来てくれたら、もう返さないでしょう!お母さんお父さん、1人で夜にお使い出さないでください