みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品を初めて読んだのは、高校生だったか大学生だったかの頃。
    今、子供がいる状態で読んでみると、また違った視点で見れるんだなぁと思います。
    ・・・と、硬い考えは抜きにして、子供にも読んで欲しいシリーズ作品です。

田村由貴作品は内容ぎっしり

田村由貴作品のキレイな絵にひかれ読みはじめたので、ギャグ漫画みたいな表紙の絵を見てちょっと引きましたが、それぞれのキャラクターの性格とか世界観もかがあり、話も中身があって面白い。シリーズ作品のようなので、他も気になりました。

懐かしの…!!!

久々に電子版で拝見しました!!普段の綺麗で迫力ある絵も好きですが、このいい感じに抜けた絵も大好きです!!絵の緩急が絶妙で、また少しずつ成長していくお話もほろりと感じて大好きを再確認しました!!

by mega283

このシリーズは子供の頃大好きでした。、龍ちゃんがいい子で可愛くて、ズボラな美人ママは不思議と憎めなくて、ママ大好きな優しいパパも懐かしいです。コメディだけどホロッと泣けるところも多くてやっぱり大好きです。

最高!

大好き龍ちゃんシリーズ!!親との関係にちょっと行き詰まったときなどに読むととても良い気付きがあるかもしれません。涙なしに読めない。いつも感動して、笑って、そして前向きになれる素敵な作品です。

すき

田村先生の作品はほんとうに、幅が広いと思います。ミステリーものから日常もの、成長譚。過去の自分をこの子どもに投影しながら実に面白く読んでいます。成長できるといいね。親も、子どもも。がんばれ!!

懐かしい!やっぱりいい!

子どもの頃に単行本で待っていました。(実家にまだあるかな?)
    とても懐かしい気持ちで読みましたが、改めて素敵なお話ばかりで、何度もうるっとしてしまいました。大好きです。

タイトルで気になり、大好きなミス勿の作者さんという事で無料分見てみたら…
    ナゼ母親はこうなのか…今後記憶を取り戻すのか…色々と気になるのでこれからゆっくりと読みすすめたいと思う作品でした

一番好きかも

ぼくが〜シリーズで一番好きな話しだったかもです。読んでのが、龍三郎と同じ年齢だったからかもですが。
    久しぶりに読むとパパママの美男美女ぶりに驚きます。

続けて読みたくなりました

ボクのシリーズをはじめて読みました。
    こんな弟がほしいです。
    ママのワガママさにはあきれます。。。
    でも、ボクが素敵なのはパパとママが素敵だからでしょうね。