みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

龍ちゃん今回はサンタさんかぁ。可愛いサンタさんのかわりに頑張ったけど、結局パパが(笑) 田村さんは子供の気持ちを表現するのが天才的です。いつも泣いてしまいます。大好きなマンガです。

本当にこのシリーズ好きです!
    このね、龍三郎くんが可愛すぎるんですよ‥!!
    グッズ売っていたら多分買ってますね。
    ストーリーも私は面白いと思います。
    ハマる人にはハマるかと!!

かしこいこども

かしこくて生意気で冷静なこどもなんだけど、子供らしさが垣間見えるときは抱きしめたくなるほどかわいく思えてしまう。シリーズものみたいだから、全部読みたいと想う。

おとぼけコメディー風なのに、短編でもグッとくるメッセージがたくさん込められてるのが田村先生の作品の素晴らしさ。この龍三郎みて育ちました。幸せはやっぱりそこにあるんですね。

大好きな龍三郎シリーズの一つで、とってもかわいいサンタの三太と龍三郎が出会う話です。育った環境は違えど子供は子供だなぁ。ほんわかであったかなエピソードです(*^^*)

田村由美先生のボク理由シリーズです!

このシリーズは、どれを読んでもハズレがありません
    笑えるし、泣けます!
    毒親の様にみえるママも、気が弱そうにみえるパパも素敵

僕が…シリーズは全部読めていませんがゆっくり楽しく読んでいます。わがままな母の本当の気持ちが時にはあったかく、時には斬新で。全部読んでみたいと思います。

龍三郎シリーズ大好きで昔読んでました❣️
    すごく懐かしくでも今読んでも面白い!
    弟も出来て一家団欒出来るかと思いきや…
    お兄ちゃんになった龍三郎君の成長も見れて良い作品です😀

by mteksk

時代?

このシリーズ大好きなのですが、ふとこれっていわゆるヤングケアラーの部類に入るのかな...と思ってしまう時があります。
    まあ家族みんな自由で愛し合ってるからいいのか。。

無料ためし読みしました

シリーズかされてるんでしょうか。暇な時にさらっと読めるという私のなかでの定番漫画にしています。いろんなストーリーがあって面白いです