みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)

現実感なし! 夢見たい男性向け

男性向けストーリーです

冒頭で 仕事だけしていて家族に捨てられる
    中年主人公のくだりは リアルだな~と
    引き込まれたのに その後は 次々とエッチな
    若い女の子と 羨ましい関係になれるという。。
    女からみると 都合良すぎて馬鹿馬鹿しく思える
    男性のファンタジーストーリー

この作家さんの描く女の子は なかなか共感し辛く
    媚び売ってる感が いかにも男目線で苦手です
    40代で 男性機能も抜群に凄い。。というのも
    男性側の願望でしょうね

こんな願望はいらん

エロ漫画……表紙の女の子とか可愛いっていうより綺麗な部類だと思うから別に…って感じですが。
    ってか、不幸そうに見えたのに単に色々な娘といちゃいちゃしてるだけか!子供どうするんだおい!とか。

それにしても広告の仕方上手いですよね。今回は読まんけど。
    私の願望はとりあえず子供が成人して無事巣立ちするのを祈るばかりです。

オッサンの願望妄想漫画

女子高生だの20代だのからなぜかモテモテになるオッサンの妄想漫画

頑張って最後まで読んだ(^_^;)

全巻無料なので、頑張って最後まで読みました。
    せっかくなので、レビューを書き直そうと思います(笑)

結論から言うと、主役の田村のアホで浅はかな物語です。
    運命の人、終の棲家を探して彷徨う田村ですが、このままでは一生見つからないだろうな。
    女性に夢見すぎ&外見重視を直さない限り…。
    自分では女性に優しいと思っているのかもしれないけど、単に優柔不断なだけで、流されやすい。そして惚れっぽい。
    地に足が着いていないから、奥さんに見放されるのわかる。

まぁでも、一番気の毒なのは、会社の部長だな。課長ともあろう部下が、仕事そっちのけで女のことしか考えてないんだから…。

男性の読者がどう思うかはわかりませんが、女性は無料とはいえ、頑張らないと最後まで読むきしないです。ワタシ頑張った(笑)

星ゼロってないのかな

無料なので、暇潰しと、レビューのために途中まで読みました。
    最初の数話で「気持ち悪い」と思った方は、無理にポイント使って読まなくて良いと思います。たぶんどの話から読んでも気持ち悪いです。
    「主人公が猛省し最初の気持ち悪さを吹き飛ばすくらい魅力的な男性になっていくのでは…」なんて期待して読んでも無駄です。常にキモいおっさんでした。

男性の読者様は、こんなに都合よく肉体関係を求める女性ばかりに出会えると思い込まないようご注意ください。また、体を満足させることだけが女性への愛・幸せと思わないでください。
    この漫画の女性たちは一般的ではありません。
    一般的には、あんなふうに常に出会いを求める40代男性は「キモいおっさん」と扱われるものです。

あと、顔のパーツや体のなまめかしさだけやたらリアルで絵が上手いように錯覚しそうですが、所々バランス悪いし、やたらフレアミニスカートばかりでまったくリアリティのない絵です。

by NNNIII

無理な設定

漫画だから何でもアリかも知れないけど、濡れ場さえ話に入れれば読者が増えるだろうとのウラがミエミエ。いつになったら話に厚みが出てくるのかと思い見てましたが浅くて薄い内容の無さに呆れました。絵も下手くそなのにヌードだけやたら肉感的で変です。

気持ち悪い

無料だから暇潰しに読んでいましたが、とにかく気持ち悪いです。
    最初のうちは、家族のために頑張ってローンが終わったら、妻に浮気されるとか同情していたのですが、性に対する執着とか描写が好きではないです。読んでいてこの人たち頭おかしすぎるとしか思えませんでした。
    いくらイケメンだったとしてもこんなカス男とは、同じ空気吸いたくないですね。
    男性と女性の感覚がこんなに違うとは、、
    女性が読むには覚悟が必要かもです。
    無料で離脱します。。

男って単純と言うかバカと言うか。

「はめる女」途中まで読んだけど、男って自分の都合の良いように解釈する生き物だと感じました。
    Tバック履いてる=自分に気がある・ヤれるチャンスと受け止めるなんてと思いました。
    女は男の為にTバック履いてると限らないから悪しからず。
    それにしても「はめる女」の旦那さんのやってる事DVですよ!大きなお世話ですが市役所のDV相談窓口に行かれたら良いのに。

つまらない

全話無料なので毎日チマチマ読んでますが、無料でも読むモチベーションを保てそうにありません。心理描写に引き込まれないんですよね。
    家のローンを完済した日に妻から離婚を突きつけられ、子どもたちからも見放されるというのは現実的でおもしろくなりそうな設定なのに、そこからの展開が夢物語。

そして何より絵に魅力がないです。躍動感がありません。ボケッと突っ立ってるような様子。普段から女性の服が体にピタリと張り付いて体のラインがものすごく出てますが、普通はこうなりません。いやらしく見せるためにこんな描き方をしているのでしょうけど、違和感です。

現実的にありえなくて共感できない
    内容ご極端で面白くなく、読んでて気分が悪くなりました。こーゆうのを読んで勘違いする人がいるんじゃないかと危惧する作品。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全204件