みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

終のすみかって今時言う?

サラリーマンにとって、出世して立派な家を建てて家族を養ってというのはスゴイ事と思うけど、奥さんはそれだけでは物足りなかったんだなぁ。中々、本音をぶつけ合えない所はよくわかります。
    そこからの離婚、そして職場のマドンナ的存在の女性もおかしい。好きだったのかというのも、そうでないらしい。
    何なの?と非現実の世界が広がってく作品です。

情事のシーンが多すぎ

終の棲家ってタイトルマッチしてるのかな?タイトルで読み始めたけどあまりにそのシーンが多すぎて
    ちょっとびっくりです。離婚後、これだけ女性遍歴重ねてればいつかは危険な目にもあうだろうなと
    思ったらやっぱりね。終の棲家ってタイトルとどう整合性がとれるのか、最後の女性っていうのを終の棲家
    と呼ぶのかこの先気になります。

離婚しても、次から次へと女性との出会いがあって、男っていいよね〜なんて思っちゃいます。
    女性のバツイチは子供もいるしそう簡単にはいかないですよね。
    素敵な女性達と出会っては別れ出会っては別れ…最終的には奥さんとよりを戻すのかしら?
    とりあえず読み進めて行きたいと思います。

by pompoko

タイトルがいい

村生ミオさんの作品はいつ見てもいいですね。この作品は長編なので当初、最終話まで購入するか迷いましたが、最初の奥さんの浮気現場の目撃の部分に惹かれて読み進めていくうちにはまってしまい、結局全品購入してしまいました。終のすみかは結局見つかったのか?タイトルがGoodです。

男性心理

男性の恋愛とか女性に対する心理を知ってみよー!という感じで読んでいます。まあ、オトコって単純(^_^;)時々オトコの都合の良い勘違いや思い込みや理想にウンザリするけど、多くの女性向け恋愛漫画も女性に都合よく作られてると思うのでお互い様かな。これが男子の理想の一面かぁ、、。まあ、女子からするとちょっと悲しいかな。

無料分読みました!
    最初のころは主人公をなかなか誠実でいいじゃないかぁ。なんて思ってましたが、、だんだんなんか真っ直ぐだけどいろんな人と関係もっていくんで結構軽いなぁとも思っちゃいました。
    いや、基本真面目なんですけど。高校生相手のときなんかはもっと大人としてちゃんとしてほしかったかな。でも、楽しませてもらいました!

由佳の本心は?!

家族と自分の幸せのためと信じて仕事一筋で生きてきた課長。でも突然、妻から離婚を告げられ自暴自棄に。そこに会社のマドンナ由佳から誘われ一線を越える。マドンナの積極的な誘いに毎回戸惑いながらもはまっていく。謎の多い由佳の行動に疑問を持ちながらも寄り添いたい気持ちも芽生えて…最終的にはユカと結婚するのかな。

現実的にありえなくて共感できない
    内容ご極端で面白くなく、読んでて気分が悪くなりました。こーゆうのを読んで勘違いする人がいるんじゃないかと危惧する作品。

面白い。

ある日 愛していた 妻や 子供に すてられてしまう。
    突然の 裏切りに だんだん 自分自身を うしなっていく。
    でも、なんとなく 奥さんの 気持ち分かりますよね。家庭の事は かえりみず、仕事を優先させるところが 原因です。
    これからが エロすです。男性に お勧めします。

無料分だけ読ませていただきました

ちょっと古い感じの絵や言い回しが気になりましたが、つい、20話まで読んでしまいました。男性と女性がすれ違っていく感覚差を痛感しました。かなりハードな解決方法でしたが、結果、課長も自分を見つめ直していく話で人間の弱さが丁寧に描かれていたと思いました。

by SS
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,372件