【ネタバレあり】まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
勉強になる
昔の婦人科系の勉強になります。今じゃあ考えられないやり方ですが、すごいと思いました。面白いのでおすすめです。
by みおp- 0
目力強め
中絶師とでもいうのかな、女性のために、怪しい毒薬で、胎児もろとも召されないようにする仕事。それは自分がそうなりそうだったから。いつの時代も女ばかりつけを負わされる。
by だいしゅけくん- 0
グロテスク
独特な絵に引き込まれ、無料分のみ読みました。内容と絵の絶妙なバランスが魅力なのかも。ストーリー柄、血のシーンが多いのがより引き立てているのでしょう。
by a・lpaka- 0
ストーリーしっかり
今までに無い設定で、なかなか読み応えあり。意外な面白さ!堕胎に賛成はないけど、今も昔もあったんですね
時代劇みたいでなかなか興味深し!by パンダー123- 0
気になる〜‼️
無料で読み始めたらスピーディーな展開で目が離せなくなりました‼️
オランダの血の入った女医に、江戸時代の未開の医療、色んなストーリーが巻き起こりうる産婦人科…
これは臭うぜ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪by むうむう♡- 0
難しい
内容が複雑でわかりにくですねー。
でも読むのはやめられないです。昔ほんとにこんな事があったのかなー?なんて思いながら読んでます。by Kvv- 0
江戸時代の堕胎を専門とする女医さんを中心としたお話です。必要最低限しか身元や事情をきかないから信頼はされるでしょうが問題が起こった時は何もわからず大変になるのか
by モリワキ- 0
意外と?
絵がおどろおどろしい?のはあるけどやっぱりこの絵の説得力が大事。実は?ハッピーエンドなのでスカッとジャパンよりスカッとする
by 匿保- 0
ハラハラします
江戸時代の女性の立場だとか、医療事情だとか…知らない事が多く出て来ますね。また、主人公がかなり行動的な人なので、危険な目に遭わないかしら!?と、ハラハラしながら読んでいます。まだ途中ですが、少しずつ読み進めたいと思います。
by ミナペルホネン- 0
怖い怖い怖くて続き見れません。
昔もあった治療法?
胸が痛くなりました。
痛々しいので心してみてください。by にいにさん- 0