みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです。体験談だけに強調してあるようでいてリアルなんでしょうね。ただ 主人公の顔 目が気持ち悪い 他の人達はそれぞれ可愛いのに 何でこんな無表情な目なの?気になってしかたないです。

by announ

流れるように話が進んでいきます。オチもあるにはあるのですが、それはもう流れるように…。変わった話だし面白くないわけではないですが、読み終わればストーリーの記憶も流れるように綺麗さっぱり。

興味も湧くし面白そう

タイトル名から興味が湧き読みました。
    ネタはたくさんありそうな作品です。
    知らない世界のこともたくさんありそうで、次話が気になる作品だと思います。

by 偶数

外人多いか

修学旅行どこや?みたいな。あたしのしようがくじだい暗すぎなんではは笑っでこせいいっぱいでたのしそうだなぁ、はでいいなぁ楽しそうみたいな

絵がとにかくかわいい

無料分読んだだけだけどインターナショナルスクール面白そうだなあと思う
    主人公の慣れないせいでしろうと臭さが好感がもてる
    父兄も生徒も個性的だ

外国人生徒たちの予想の斜め上を行く発言や行動に笑えます。様々な価値観や多様性を尊重できる対応をするのも先生大変だなぁと思います。

子供に

子供に読ましてもいいかなーって思う内容でした。
    昔であれば差別とか色々あったけど今はそんなん無くしていきたいですもんね!

子供というだけで、奇想天外なことが起こりますが、国際色が豊かだとこんなこともあるのか〜と面白いです。日本人の知らない日本語の小学生バージョンのような感じです。

いい

小学校の教員です。いいですね。私はとても、勤まらないと思いますが、一度見学したいなと思いました。何度も言うが、私には無理

絵が少し短調ですが読みやすくて、国際色豊かなエピソードがとても楽しい作品です。でも大変ですよね。日本人だけでも大変なのに。