みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
自衛隊の話かーー、海猿はTVで見たけどあれは海上自衛隊だったしという、軽い気持ちで読み始めたら。いやいや深い。入隊してお給料が出るという事とか、シーツとかもしわがあったらいけないとか、生活全てにおいて気持ちの緩みがないようにしているのは知っていたけど。日常訓練とか配属希望とか、すごく勉強になりました。これからニュースで流れた時に見る目が変わると思います。Rも読むのが楽しみです
by ボンボン・ショコラ- 0
この漫画を読んで、自衛隊の皆さんが、私が思っている以上に過酷な訓練を受けて、頑張ってるんだなという事がわかりました。
by ビターキャラメル- 0
ついていけるの?
授業もまともに受けられない、先生の話もじっと聞いていられないような奴が、学校よりはるかに規律の厳しい自衛隊でやっていけるのか??自衛隊ならやりがいを見出せてやっていけるって?そんな甘い話ある?
親戚に自衛官、身内に消防官がいるので、ちょっとありえないな、と1話目で断念です、すみません。by Fukuka- 0
自衛隊がこの作品通りならば、自衛隊に入ろうとする人なんか居ないだろう。隊内のイジメ問題も表面化してきたし読んでいて正直、余り気分はよくなかった。
by m555- 0
自衛隊
自衛隊の日常を新入隊員の目から見ています。自衛隊は入隊もしていないし遠目から見ているだけですが厳しい訓練があって初めて自衛官と言われる。自衛官の皆さん頑張ってください!!
いわゆる職業漫画ですが、自衛官を題材に描いた珍しい作品です。自衛官の日常や訓練の様子、機密、プライベートなどが、垣間見えて、面白いです。
正にのタイトル
主人公のイッキは高校卒業予定の就職先も決まっているそんな彼はこのままでいいのかという思いある。
先生に怒られて森に逃走するが・・・by マコマコさらにマコまし!- 0
自衛隊すご!
職業ものの漫画は好きなんですが、これはイイですね。
主人公がまだ自己を確立できずに彷徨ってるところが、これからのキーになるのかな?by あたかさなは- 0
自衛隊の世界がわかっておもしろい!なかなか新人で自衛隊に入ってどんなことするのかわからないけど、これを読んだらいろいろな事情を抱えた人がいて、色々ある世界なんです!
いいですね!仲間と共に困難を乗り越えていく。人間は1人では乗り越えられないことばかりです。それをこの物語は自衛隊という私たちに絶対になくてはならない存在で語ってくれます