みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)

リアルであきない
この人の作品はほぼみてます
絵もストーリーもリアルであきないしつつい買ってしまう。事件者が怖いけどつい見てしまうby たかもん1026-
これは面白い
いつもの坂辺周一さんとは一味違う恐怖ですね。
人の罪悪感にシンクロする。続き気になりますね。購入しますby いちこだいふく-
不思議な力
世の中には世間に公表してないだけで、同じ様な能力?を持っている人がいるのかもしれないと思ってしまいました。でも、実際に居たら非常に生きづらいだろうなあと思います。続編がもっとあればいいのにと感じました。
by きらきら〜-
エロ絡みのエグい話の多い作者さんにしては珍しく、趣向の違う話でした。
人の罪悪感にシンクロして見えてしまう双子の姉妹が、いい意味で軽くて話全体が重く感じなくておもしろみがあります。by 匿名希望-
人間の罪悪感が作り出す幻影や幻覚が視えてしまう姉妹の話ですが、霊感より生々しくて、絶対欲しくない力だと思いました。
by Ryo14-
面白くて徹夜してしまいました…
人を殺した罪悪感、それを抱かず興奮を覚えるような人間は何も見えないのかと思いきやちゃんと見えるんですね。
複雑な能力だけど、それをあまり重く感じさせない双子の姉妹のあっけらかんとした性格のおかげで読み進められます。
死体などのリアルさ等苦手な人もいるかも知れませんが、私は内容が面白いので次々読んでしまいました。by マイマイマ-
グロいけど面白い
罪悪感だけは要らない感情だと言うけれど自然と湧いてきちゃうから、どうしようもないと思ってましたが、こんな形で現れちゃうなら、真剣に撲滅しなくちゃね!
続が見たい
続が見たいと思いました。
リアルな絵も迫力あって良いですね。
実際にこんな霊感?をもつ人がいるのかどうか…いたら凄いな‼by 匿名希望-
こんな世界
2人のようにシンクロしてしまったら、ふつうに生きていくのが大変だろうと思う。
霊とは違うよりもっとリアルなものだから生きていけない。by 匿名希望-
フィクション
フィクションなのか、ノンフィクションなのか、分からなくなるくらいです。本当にありそうな、そんな感覚がします。