みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)

築地魚河岸三代目

ビックリ

金融マンから築地魚河岸の娘婿として跡取りに入った主人公。
    最初はヒヤヒヤでしたが、明るさと優しさと粘り強さと前向きさで、周りを色んな意味で巻き込んで、しかしながら周りを幸せにしていきます。
    素敵だなあと思います。

畠違いで頑張る

銀行員から魚屋さんに転職して、ズブの素人ながら経験を積んで成長していく…いかにも漫画ってストーリーだけど、読みやすく、受け入れやすい話になってますね。無料分しか読んでないですが、続きが楽しみです。

数年前まで築地市場関係の仕事をしていたので、とっても懐かしいですね♪
    そうそう、ヒラメこんなだったよね、とか。専門性のある分野も沢山あり、読んでいて知識も増え面白いです!!

築地の鮮魚卸

今は無き築地市場内の鮮魚卸三代目物語。銀行員から嫁の実家の卸店を継ぐことを決めた主人公が周りに助けられながら成長していく。ほんわかしていていい。

熱心なのは良いけどハラハラさせられるなぁ。失敗がないとお話にメリハリないのかもしれないけど。寝坊、値段間違い、商品取り違いオオゴトですよ。

つっこみ所はいくつもありますが、主人公が一生懸命だし、魚の勉強になります。
    魚を食べることは大好きなのに、知識のない私にはとても面白いです。

頑張れ

昔、少し読んでから、忘れれません。勝手の築地市場の、リアルさがでてて、いいです!主人公、とってもいい人だから、応援してます。

無料なので読み始めました。少年マンガかと思い、軽く読んでみようと思っただけでしたが、いい意味で裏切られました。面白いです。

無料分を読んでいます。タイトルは聞いたことありましたが、読むのは初めてでたが、さくさく読めておもしろかったです。

築地なくなっちゃいましたけどね

面白いですが、あまりにもハラハラしすぎ。大丈夫かなって読んじゃいますけど、ちょっとイライラって感じることもありますね。奥さん、なにやってるんでしょうね。