みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
う、美しい。
絵もそうですが、言葉遣いが美しいので文藝的な音の美しさもあります。
衣擦れの音までも聞こえそうな作品です。by 匿名希望- 0
宝塚で上演された作品。池田先生のセンスってすごいなと思いながら読んでいました。まさに劇画という絵に見惚れます。
母が好きだった作品
母が昔好きで、集めていた単行本を以前読んだことがあります。
懐かしくなりこちらでも購入。
ベルばらも人気ですが、オルフェウスもおもしろい!
少しサスペンス要素もありますが、とにかくキラキラした登場人物たちに心踊ります!
良い作品は年月が経っても変わらないものですね。by 匿名希望- 0
懐かしい
マンガ全部持ってました。ベルサイユの薔薇とオルフェウスの窓、どちらも女性が男装してて、宝塚ワールドに憧れていた時代に夢中になりました。
さすが
さすがに池田理代子さんの作品ですね。豊かな教養と感性、美しい絵。高級品という感じです。年を経てもその価値は変わりません
こちらもベルばらに引き続き女の子が男の子として育って生きていくのね!
こちらは楽しみです!この主人公は短気なのかな?by あきあき72- 0
懐かしの名作
この漫画はタイトルはしっていたけれど、今まで読む機会がありませんでした。この場で思いがけず見つけて早速よんでみたら、ぐんぐん引き込まれてしまいました。壮大な、時代背景とこれまた男装の麗人が主人公という設定にはまっています。
作家さんが好きです
ベルばらの作者さんですので、歴史物は外さないと思いました。ヨーロッパの歴史がわかっていくと思うので、勉強にもなるのでオススメの漫画です。
全巻持っていました。
懐かしい作品ですね。
主人公が格好いいけどやはり精神的には物凄く脆くて助けてあげたくなる。
オルフェウスの窓の伝説通り最後は…。
途中から絵柄が変わってしまって残念です。
ドイツ編は大好きですが、ロシア革命のお話、ドイツに帰ってきてからのお話は切なすぎて。
どうして、ヒロインは誰かとハッピーエンドになれ無いんだー❗️
とゆうジレンマが残りました❗️by ゆんゆん2934- 1
やはり面白い!
池田先生にヨーロッパものを描かせたら、天下一品ですねー!
ホント何を読んでも、クオリティーが高くて面白い!by 匿名希望- 0