みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
ロシア革命を背景に悲しい悲恋ですがそれぞれの人物がたくましく生きている姿がとても素敵に見えました。傑作です。
by アイスティー3つ- 0
なつかしい!
若い頃にベルサイユのバラとともに夢中になった作品を再び読めるなんて感激です。
当時はどうやったらこんな美しい絵が描けるのだろうと驚きでした。
ゆっくりと楽しみたいと思います。by earlgrey- 0
当時はあまり内容がよくわからなくて、ちゃんと読むことはなかったです。せっかく見つけたので少しずつ読み進めるつもりです。
by めめちゃコ- 0
彼女の作品のナンバーワン
池田氏の作品は色々読んでいますが、ナンバーワン主人公がのたうち回る作品です。全員に嘘みたいな事が起こり続けますが、各キャラが生き生きしていて目が離せずつい読み進めてしまいます。
by 本読みたい- 0
壮大な歴史ロマン
ベルばらに続きハマった池田先生作品です。途中で絵が変わったのが残念ですが、初期のレーゲンスブルク時代はまだ革命に巻き込まれる前の学生時代のユリウスの美しい絵が堪能できます。絶対おすすめです!
by あやややややのや- 0
美しい✨
ギリシャ神話をモチーフに とても美しいキャラクターと 繊細なタッチで 一瞬で 心を捕まれました
少女マンガと呼べるレベル以上の 作品で 芸術の域なんじゃないかな!いや、博物館クラス!by ななし子♥️- 0
舞台化
ヒロインが感情的で、読んでて疲れる。
ドイツのギムナジウムといえば、萩尾望都先生のトーマの心臓を思い出した。
どちらも名作だけど、オルフェウスの方は内容が重い。宝塚で再演しないかな。by 蜜柑の花- 0
絵柄がきれいです
時代を感じます。絵柄は丁寧で、とても綺麗です。昔の漫画ってこういう劇画的なものだったんですね。懐かしいような感じがします。
by march1- 0
母の世代
母の世代の漫画家さんです。
わたしはアラフォーですが
それでも絵が受け入れがたく厳しいものがありました。- 1
名作でした
少し読んだら、本当にハマって読んでしまいました。絵ももちろん綺麗だし、話も面白いです。主人公のまわりの人たちも色々な人がいて魅力的。それぞれのエピソードが出てきます。まだ途中だけど、主人公の恋はどうなってしまうんだろう。
by ほしほし⭐︎- 0