みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
ベルばらやリボンの騎士のような…絵がとても美しく、豪華な衣装やクラシカルなインテリアなど、別世界の気分が楽しめます
by みかんとうみ-
かなり酷な運命
ユリウスが可哀そうで、可愛そうで・・・最期まで。アレクセイもなあ・・
アネロッテは殺されても仕方ないでしょー、ヤーコプ!by じゅげむのすずかけ-
池田理代子ワールドといった感じ。美しい世界観は圧巻といえる。切なさや美しさ、ハラハラドキドキもあって読み応えは流石。
by のたみた-
登場人物がキレイでよかったです。まだ最後まで読んでいませんが、みんな幸せになれるのかなと心配です。ハラハラするストーリーです。
by マルチーズおーちゃん-
池田先生
といえばベルサイユのバラしか知らなかったのだが、こちらもなかなか面白い。
二人の出会いは運命的でミステリアス。まだまだこれから波乱がありそうで目が離せない。
あと画力がすごいな、やはり。
今時のコミックでは味わえないような壮麗さに、
一気に物語世界に引き込まれそう。by RINNE-TENSEI-
王道の少女漫画
歴史物としての重厚感がすごいですが、少女漫画としても素晴らしいと思います。
ただ、ストーリーが壮大過ぎるので、何度も読み返そうと思います。by しぇりしぇり-
面白そう!
まだ無料分だけですが、池田先生のゴージャスな絵とドイツの華やかな上流階級の暮らしの雰囲気がマッチして期待を裏切らない感じです。
残り30話!
無料分157話読みました。
重みのあるストーリーで私は好きです。
前半と後半で主になる人物が随分変わるので残り約30話でどの様に話がつながるのか…期待外れにならない事を願います。by 匿名希望-
幸せ感がまったくないお話ですが、とても惹きつけられます。
母の復讐心から生まれた時から偽って生きてきたユリウス。だからこそユリウスは常に追い詰められていて、見ていて息苦しい。
結局愛する人アレクセイを死なせ、彼の最後にも手を取ることもできず、、、自分の死に方も復讐され河へ。復讐の渦の中で育ち、犯した罪による復讐で死す。
こんな人生はごめんですが、惹きつけられますby 匿名希望-
引き込まれて
ベルバラと同じ作者さんの作品でしたので読み始めたら止まらなくなりました。
ストーリーも絵柄も魅力的で引き込まれていきます。by 匿名希望-