みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
NEW今どきこんなすごいマンガはない!
昔のマンガって本当に絵も豪華で内容もぎっしりだと改めて思い知らされます。
本作は学生時代に母から勧められて読み、そのときも圧巻。
2度目の今回も素晴らしいし今のマンガとの差を感じます。(本作が断然上)by JRT-
NEWさすが池田さんの作品です!凄く面白いです。絵も躍動感があって見るのが止まりません。キュンキュンしてしまいます。
by やつさなゆ-
NEW続きが気になる
この時初めて知った「ストラディバリ」の存在。
ここから壮大な物語の始まりだと思う。
1コマ、1コマ読めるからいいね。by カワりん-
NEW自分が子どもの頃に近所のお姉さんから借りて読んでいた本です。ほとんど内容は覚えていなかったけれど、絵が好きだったので懐かしくて。しかし、子どもには知り得ない内容だったのですね。男女の報われない恋が悲劇を呼んでしまう内容で、こんなに深い心情を描いた作品だったんだと今更ながら知りました。名作です。
by たんたんのん-
NEW古典の名作ですね
40話まで読みました
かなり古い作品で、タイトルは知っていたものの
これまで読む機会がありませんでした
無料だったので読み始めたところ期待通りに面白く、
続きが気になり読み進んでいます
台詞回しが詩的で美しく、作品の世界に引き込まれ浸れますby oboegaki-
ベルサイユのばらで一世を風靡した池田理代子の作品。ベルばらにははまらなかった私が一気に読んだ作品がこれ。
もう何十年も前にドキドキしながら読んだ記憶が甦る。名作は不滅だ。by クリュティエ-
池田先生の漫画は、ベルばらしか読んだことなくて。絵はベルばらを彷彿させます。ストーリーは時代を古き良き時代を感じます。完結してるし、ゆっくりと池田先生世界観を楽しみます。
by Himawari15-
素晴らしい名作
第1話の感想で書ききってしまいましたがこの作品随分と古い作品なんですよね!ベルバラとかの頃ではないですか?
たまたま読む機会があって読みましたが本当と名作中の名作だと思います
小さなドイツの音楽学校の生徒達がそこからいろんな運命へと生きていくのが上手く描かれていてあきさせません
ドイツからロシア革命までの内容の濃さは素晴らしいとしか言えません
何度読んでも感動してしまう大作漫画です!!by ロロピアーノ-
最高!いつまでも色褪せないお話し!
もう最高!オスカル様にここで会えるなんて!なんねんも何年も恋してた人にいきなり逢っちゃって!素敵です。きやー!
by パンジー2-
懐かしい
子供の頃に読みましたが、改めて大人になって読むと理解が違うんだなと、楽しみにして読み進めております。過去、読んだ事のある方にも再読オススメします!
by メイメイメ-