みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
映画とまた違う
映画を観ていましたので、今更感がありましたが、読み始めると止まらなくなり、映画にはない描写や伝わることも多く、何度も読み返しました。文学作品のような時折読み返したくなるお話です。
間違いなくおもしろいです。この作者さんのファンですが、映画化もされて嬉しいです!!絵も大好きです。
大好きな吉田先生の作品。バナナフィッシュが好きだけど、また違った良さがあります。
映画化されただけあって、映像が綺麗に浮かぶような作品。by まいプリ- 0
映画化
無料版だけ読みました。こちらの作者の作品はバナナフィッシュしか読んだことがらないのですが、絵柄のだいぶ変化した印象ですね。
姉妹のものがたり
鎌倉に住む姉妹たちの物語です。
姉妹のキャラクターは、個性があり、各エピソードも兼ね揃え、面白いです。by 匿名希望- 0
大好きな話
なんて素敵な姉妹と義妹の優しい関係が大好きで映画は何回も観ましたが原作の漫画も読んでみたいと思って購入。映画ではカットされていた内容も多々あり良かったです。pt貯めて買います。
最終話の番外編で…
すずが風太と結婚間近だったり、すず、風太それぞれの甥っ子が登場したけど幸ねぇや佳乃の結婚相手もみたかったりした(笑)
もう1話番外編欲しいなby 匿名希望- 1
映画を先に見て良かったので。
無料ぶんを読んでみました。
映画はとても好きでしたが、マンガを読んでみると、映画の配役とはキャラが違った感じでした。
でも話は無料分だけ読んでも面白いです。
それと、作家さんのマンガは高校生の頃に友達に借りて夢中になった思い出があったので、それも懐かしかった。絵のタッチは昔とは違いますが、今もまた違った味があっていいと思います。by さあゆん- 0
良い作品です
映画を観て、原作を読みたくなりました。
複雑な事情を抱えた、四姉妹が自然豊かな鎌倉で繰り広げる美しくて優しい物語です。by 匿名希望- 0
せつない
とても切ない、4姉妹のお話です。
私なら無理かも…と、思うようなことでも、人間らしく葛藤しながら姉妹で乗り越えているところに胸を打たれました。by ものフリーダム- 0