みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,136件

複雑な家庭をリアルにほのぼのと表現

素敵な作品。可愛らしくとぼけた絵柄ながら、登場人物の生活や空気感がリアルに感じられ、実写化もうなずけます。
    複雑な家庭環境の元で生活する姉妹たちですが、自然な流れで起こる日々の問題に対処する姿勢に暗さはなく、身近な人のように共感しながら読み進めることができます。
    刺激の強い作品も数多く読んでいますが、こののどかでじんわり愛着の持てる作品はおすすめしたいです。

圧倒的な現実感

この方の作品はどれを読んでも感服してしまいます。ストーリーの発想や組み立て、人物像の掘り下げ、本当に外れが無いと断言できる。
    この作品は日常を描いた作品ですが、登場人物達のおかれた状況は時に非日常であったりします。それがトンデモにならないのは、やはり緻密な肉付けをしているからでしょう。こんな家族や人物がこの世のどこかに存在しているかもしれない、と思わせてしまう、良い意味で突っ込みどころを見つけられない作品です。今作品も脱帽。

この作家さんの作品は、ハズレがありません。
    しっとりと、日常生活を優しく描いていて、ストーリーが最高に面白いです。

by torajya

好き

この作者さんの「BANANAFISH」や「YASHA」といったストーリーとは全く違った、三姉妹の淡々とした物語ですがついつい読み入ってしまいました。
    面白かったです。

涙が出てきます

淡々と、事件はあれども淡々と、日常を描いているだけなのに、なんでこんなに涙が出てきて止まらないんだろう。それはすずと姉達のおいたちに、多田くんの脚に、とても言い表せない哀しみがあるからで、それでもみんな前を向いて生きていて、初めの10話程度しか読んでいないけれど、コミックス買いました。買わずにはいられなくて。もうおばさんだけど、こういう気持ち、忘れちゃダメだなって。うまく言えないけれど、とても大切なものが詰まっている作品だと思う。やっぱり吉田作品。やっぱり天才。

吉田秋生のマンガ大好き。鎌倉の情景と四姉妹が織りなすストーリーがすごく合う。このマンガを読むと鎌倉に行きたくなる

この漫画を見て、鎌倉の同じ場所を巡ってみたい!と思いました。すずに関わる人達のあたたかさにほっこり感動しました。

大好きな作者の作品なので読みました。

一人ひとりの個性と人生がとてもよく描かれていると思います。

それぞれの隠し事、悩み、不安を共感できる事も多かったです。

ぜひ読んでもらいたいください作品のひとつです。

映画を先に観ました

だいぶ前に映画を観たことがあって、たまたま原作の漫画を見つけて無料だったので読みました。どうしても映画のイメージから離れられないですけど、漫画の雰囲気もまた良いなと思います。

淡々と読める

複雑な家庭のような設定だけど、周りの自然や街並みの描写も相まって、悲壮感もなく、淡々とすぎる日々のように描かれている。しかし、姉妹それぞれに起きる様々なことは普通だったりそうじゃない時もあって、静かに興奮しながらどんどん読み進めてしまった。