みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
鎌倉にある店や、街並みがリアルに描かれていて、知らなかった発見や歴史も学べて感度しました。
姉妹それぞれ個性や恋愛が丁寧に書かれていた。by そらそらそら!- 0
人生ドラマ
私の地元が舞台で 景色などもリアルで楽しい。
4人姉妹のそれぞれの葛藤や成長を描いた漫画で読む事にグイグイ惹かれていく。by Goふじさん- 0
やっぱり好き
久々にこの作家さんの漫画読みました。やっぱり好き!この淡々としたなかでの話しの進み具合や人間模様にのめりこんでしまいました。読みながら考えさせられます。何度も繰り返し読むたびに違う感覚にさせられる、この読みごたえが大好きです。
by MaA- 0
素敵作品
先に映画を観てから漫画の流れで観ました。
キャラクターの立った登場人物のやり取りの中で、幸せって何かを考えさせられる、優しい作品です。by a1y2a3n4a- 0
吉野先生の作品…話が深い…
大好きな先生の作品は色々読んだことがありますが、海街diaryは始めて。先生の作品は、奥が深い。画のうまさもさることながら、登場人物の心理や空間の描写が細かくて、作品の中に引き込まれるリアリティがあります。漫画っていいですね。
by ヒッキー2020- 0
面白い!
映画化されたことがきっかけで原作も読み始めました。
4人姉妹の絆、人と人との繋がり、鎌倉の風景など心を動かされる場面がたくさんある素敵な作品です。by たかはしゆき- 0
映画もいいけど
映画しか見たことがなく、原作を無料分だけですがこちらで初めて読みました。同じ作者のバナナフィッシュがシリアスな感じだったけれど、こちらは登場人物たちの何気ない会話が楽しいです。なんとなく漫画なのに小説っぽい雰囲気があります。
by india- 0
登場人物みんな好き
家庭事情をみるとヘビーなところも複雑なところも、けれどどこにでもあるかもしれない物語。吉田秋生の作品は人物描写がいつも素晴らしく、もう天才‼︎ラヴァーズキスとも繋がっていて、とにかくどの人も大好き。
by みどみどです- 0
めちゃくちゃ好き!! いい物語。。
鎌倉が好きで、題名にも惹かれ、雰囲気の良さで読み始めたのだけれど、
なんていうか、複雑な背景で出会った家族なのに、人間愛と愛情や思いやりがあと腐れなくつながっていくのも良いし、
大人たちの日常生活も中学性たちの日常もそのままスーッと心に入ってくる”日常生活と人生の諸々に等身大のストーリー”っていう感じがとても好き。
一気に連続10話読み続けてしまった。。。by Fettes- 0
。
映画にもなった話題作ですね。元々は漫画だったとははじめてしりました。邦画ではねてしまったけれど、漫画はどうだろう?読んでみておもしろかったです。
by 三島ごす- 0