みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと私には合わなかった

賞を取って話題になった作品なので、興味があり読み始めましたが、姉妹の中に共感できるキャラクターがいなくて、無料分まだ残ってるけどちょっともういいかな、、。

映画しか知りませんでした。漫画があったなんて!でも漫画の方が4姉妹一人ひとりの心の深い部分が分かりますね。映画では何となく理解したつもりになってました。そして女姉妹って良いなあとも思いました。

映画を先に観ました

だいぶ前に映画を観たことがあって、たまたま原作の漫画を見つけて無料だったので読みました。どうしても映画のイメージから離れられないですけど、漫画の雰囲気もまた良いなと思います。

昔から気になってたけど、長編漫画がすきなのでなんとなく見ずにきてましたが、感動するなどの口コミをみてとりあえず少し読んでみました。
    続きもう少しよんでみよーと思います!続きの展開に期待っ★

リアルな人間模様

四姉妹を中心にしたそれぞれの人間模様と心情がリアルに描かれてています。
    鎌倉の静かな街で暮らす登場人物たちの小さな出来事が、いろんな伏線となって物語が進んで行きます。

by komchi

作者買い

吉田先生と言えば名作バナナフィッシュですが、久しぶりに吉田作品を読んでみたくなりました。まど無料分を読んでる途中ですが、漫画なのに小説みたいに読ませるなと引き込まれます

実写化、

しましたよね。そのイメージはとりとめない内容でした。異母妹を放っておけなくて、一緒に暮らす事に。その妹を含め姉妹たちの日々の生活で絆を築く物語り。

by Pu__uP

家庭の問題がちょーっと特殊な感じもあるけど、姉妹それぞれが自分の人生を見つける感じが私は好きでした。見ていてほっこりなったり、ハラハラしたり、感動したり…良かったです。

昔のちょっと変わった世界観のマンガが好きでした。これは明る過ぎて苦手かな。すずちゃんの生い立ちはへビーだけど鎌倉での生活は私にはキラキラ過ぎでした。幸姉は好きです。

まぁ

異母姉妹の4人の物語だけど、4人共違った性格でそれぞれの物語が…
    すずちゃんの話が多いけど、4人でしっかりと生きてるのが描かれて心暖まるかんじが良いですね。

by ogwtknr