みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

若草姉妹
現代版若草物語。姉妹4人いれば、いろいろありますね。大人向の話なんだけど、10代にも読んでほしいかも。
映画を見ていたので気になり読んでみました。
様々な人間模様わわ描いていて、ふんわりとした少し切なくもある物語です。
この世界観が好きでした。by 匿名希望-
バナナフィッシュを読んでからの作者買いです。
たんたんと日常が描かれています。劇的な様子はないけれど、じんわりと沁みる作品です。by 匿名希望-
映画化されてたので気になって読んでみたけど、思ってたストーリーとは違ってて良い意味で面白い。鎌倉の雰囲気の良さが出てて、読んでいてほのぼのする。
素敵です
色んな家族の形がありますが、思いやりや責任感、姉妹それぞれの個性も上手く描かれていて、読み進めたくなる作品でした。
by あさミント-
ホロリとします
まず最初にラヴァーズキスの朋章くんが出てきて、おっ!と思いました。
とにかく上の三姉妹の小粋な事。
口は悪いし、クセがあるけど、異母姉妹のすずちゃんに厳しくも優しい。
四姉妹の会話にホロリとします。by 匿名希望-
おめめが大きくて絵がかわいい!
吉田さんてこんな作品もかくんだなあ。
でもともあきくんにはそこはかとなくアッシュ感が wby 匿名希望-
日常がすてき
それほどすごい何かが起こるわけではなく、日常の風景です。
でも、鎌倉という舞台のせいかすごくしみじみさせられます。なんて事のない日々のやりとりがすごく良かったです。by 匿名希望-
BANANA FISHの頃から
正確には、「夢見る頃を過ぎても」の頃から大ファンでした。
マンガを読むのは久々ですが、絵の感じは変わりましたが優しい眼差しは健在ですね。
今回は3姉妹と異母姉の物語。現実的には色々あるだろうに、と思うけど、すんなりと新しい環境に馴染んで生きていく。
まだ最後まで読めていませんが、たのしみによみます。by ちーP-
映画から
映画が好きで、いつか原作を読んでみたいと思っていたら、こちらで出会いました。
なかなかヘビーな内容だけれど、ほのぼのとしたタッチが和らげてくれる。
好きです。by 匿名希望-