【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(18ページ目)

大人の人が読む、大人のストーリーです。
    3姉妹から、4姉妹になって、ストーリーが展開していきます。母親のような長女と、そんな長女と中の悪い自由奔放な、次女。控えめな性格の三女。そんな、三姉妹の父親が亡くなるところから、作品は展開していきます。父親のもとにいた、義理の妹を引き取ることになり、本当の絆を深めて行きます。

作品の空気感?雰囲気?がすごくステキです♪♪
    読んでいて穏やかーな気持ちになります。

4姉妹それぞれの恋愛があり、
    みんなそれぞれ悩みがあって生きてるんだなーと
    改めて感じました。

個人的には長女の恋愛を応援してます!!!
    幸せになってほしいですね(*´ω`*)
    次女の恋愛も気になりますが(笑)

映画から

映画を見て原作を読んで見たくなり、読み始めました。言葉を読んでいると、なんだかあたたかい気持ちになれたり苦しい気持ちになったり、懐かしい田舎や家族のことを思い出してしまいます。私には血の繋がらない兄弟もいませんし、まだ両親も生きているため彼女たち姉妹の気持ちは想像でしか感じられませんが、なんだか家族の絆を教えられているようです。

実写版の映画が先だったので、原作があるとしって驚きでした。
    しかも、原作版はまだ完結していなかったのか

人間模様

読んでいくうちにはまってしまいました。あっさりしたコラム的な漫画かと思っていましたが、中学生から30才の大人までのいろんな年代や性格の恋愛模様が描かれていて、それがこてこての青春ものでないところがおもしろい。きょうだいや親、友達とか、いろんな人間模様も読むうちに引き込まれる要素なんだと思います。

すばらしい

姉妹と周りの人々の人間模様が、鎌倉の風景と季節とともにとても丁寧に描かれていています。読むと自分も癒やされる気がします。

姉妹愛

何年も会っていなかったお父さんが亡くなり腹違いの妹と一緒に住むことにした3姉妹。お父さんへの思いをそれぞれ抱えながら成長していく姉妹愛に溢れた作品でした。

映画化

映画化されましたね。複雑な関係性で、気分が重ーくなる部分もありますが、こういう重いテーマの作品を好きな方もいらっしゃると思います。

映画より。

映画きっかけですが、映画を見るより先に漫画を読み始めました!とても好きな作品です!鎌倉に住みたくなります!四姉妹の複雑な恋模様や、進路、将来のことなど、身近なお話ばかりです。完結するまで読み続けたい作品の1つです!

映画でこの作品を知って読み始めました。すごくいい漫画です。
    姉妹4人の関係がすごく良くて鎌倉のロケーション、おばあちゃんから受け継いだ家も素敵です。皆んな幸せになってほしいです!