みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
映画化
映画化されましたね。複雑な関係性で、気分が重ーくなる部分もありますが、こういう重いテーマの作品を好きな方もいらっしゃると思います。
鎌倉の人情に囲まれて
鎌倉の温かい人情に囲まれて、和気あいあいと過ごす姉妹にほのぼのします。
それぞれに悩みはあるけれど、適度な距離感でよりそっているのが、じんときます。by 匿名希望- 0
涙がでます
季節を感じられる、心について考えられる素敵なお話だと思います。自然と涙が出てくる場面がたくさんありました。鎌倉にも行きたくなりますね。心に残る作品です。
内容が深いです。どの立場にいるかで考えかたがかわるかも。私はドラマでいう綾瀬はるかの立場なので複雑でした。
涙止まらず
13話までしか読んでませんが、家族の優しさ強さなどに涙が止まらなかったです。
映画でも胸が熱くなる作品でした。by 匿名希望- 0
いいよ
大好きな作者さんの作品なので、購入。
雰囲気もセリフも何もかも素晴らしい。
素敵な作品なので、特におすすめしたい。by 匿名希望- 0
映画化されたので読んでみました。絵も綺麗で読みやすかったです。最後までは読んでませんがいいと思います。
大好きな作家さん
バナナフィッシュを中学生の時に読んで、この作家さんのファン。
吉田先生の作品にハズレなし!
しかし映画化されたとのことですが、逆に見たくないかなぁ。この作品の雰囲気、壊されたくない。by satoimo- 0
幸せな時間
海街ダイアリー。読んでいる間、読んだ少しまで幸せな時間を頂ける、そんな作品でした。あと無性に美味しいご飯とお酒が頂きたくなりますねー。鯵フライ、しらす、コロッケ、トマトざくざく、そしてカレー。あー!材木座にも行きたい!(^o^)
映画もやっていて見ようか迷っていたところ、漫画を購入しました!
少々家庭は複雑なのですが、暗さを感じさせることなく優しい雰囲気で話が進んで行き心に来るものかあります。映画も見ようかな!by 匿名希望- 0