【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(2ページ目)

修行…

辛口です。
    不快な方はごめんなさい。

友人がコミックスを持っていて、薦められ借りて読みました。

【修行】

主人公に全く好感が持てませんでした、最後まで。
    相手のお坊さん含めて。
    もう二人で勝手にしててくれといった感じ。
    あんだけ上司に啖呵きっといてデキちゃったとかって…。
    でも何故かモテモテ。

幼なじみの終盤の扱いの雑さ…。
    待ってる、ってオイ!

ももえ先生カップルとユキちゃん、あと後半ゼクシィカップルもわりかしよかったです。

主人公たちカップルはどこかしらで幸せにして周りを巻き込まんで下さい!

どこかで主人公の印象変わってくるかと期待したものの、最後まで無理でした。

ごめんなさい。

素敵だけど…

お坊さんの頭がカチカチ過ぎて、読んでてたまにイラっとしちゃう笑
    でも、ストーリーはとても面白いです♡
    潤子の押しに弱いところも、たまにイラっとするし、ゼクシィがあんなに意地悪な所にもイラッと…って、あたしはイラっとしすぎですね笑
    それでも内容は大好きです(*^^*)
    ちゃんと全てうまくいってほしいでーす‼︎

すっごくキュンキュする!!

3人の女性の恋模様を描く漫画で、ドラマも全話見ました♡個人的には百恵にとても親近感が湧きます…(笑)なのでアーサーとの恋模様が今後もどうなっていくのかとても気になる!アーサー負けるな!
    潤子に関しては、最初はあまり好きではなかったけれど高嶺に対する気持ちが素直に現れるようになってからとてもかわいくて可愛くて♡大人になっても、ああいう女性は周りから愛されるのかなぁと思います。

自分には不向きかな

ドラマにもなり、注目が集まっていたので、読んでみましたが、ちょっと自分には不向きでした。

ドラマを想像して読んでしまうと、ギャップがあります。
    マンガの主人公のほうだと、どっちつかずな行動が多く、ぶっちゃけ嫌いなタイプの女性でした。

逆に妹ちゃんは、ピュアでかわいくて、ちょっぴり辛い片思いをしてるけど、うまくいって欲しいです。

揺れる想い

ドラマは見てません。最初はお相手が主人公の理想と真逆のお坊さんで、どうなるかと思いましたが、「好き」をはっきり表現するところに惹かれたのかも?大学時代からの友人三嶋も商社マンで海外転勤もありで、主人公の理想の生活ができそうだけど、なかなかはっきり言わないし、絶妙なタイミングミスが揺れるポイントなんだろうと思いました。40話までの途中ですが、他のカップルがどうなるかも気になります!ポイント使って、最後まで読もうと思います。

現実ではありえない内容だけどハマる

30話まで無料だったので一気に読み、飽き足らず、以降83話まで課金して読みました。
    ドラマは観ていたので内容はわかっていましたが、オリジナル(漫画)の方が弾性面白いです。
    順子と高嶺がやっとお互い素直になり重いが通じ合ったので安心しました。
    ここから高嶺の祖父母とのバトルが始まるのかなと、、
    アーサーとモモエ先生たちもくっつきましたが、これからの展開が楽しみです。

収まるところに収まってどうやら安心

じゅんこさんはできる女性と自他共に認めてはいても、ちょっと運に見放されていて、現状に満足できずもがき中。さらに魅力的な女性で意地っ張りで上昇志向も強いがために、結婚話にも二の足を踏むし、群がる男性にはわきが甘そうで、恋人高嶺さんはずっとやきもちでモヤモヤさせられ、ちょっと同情しました。この先NYの一線で活躍するのもありかもしれないけれど、案外お寺を切り盛りする能力も高そうと勝手にハッピーエンドを見て感じました。ステキなお話をありがとうございました。

キュンキュンが止まらないです!

高嶺さんのストレートな愛の言葉にキュンキュンが止まらないです❤️
    エッチな事を真顔でさらりと言えてしまうところもドキドキです💓
    どんなに拒絶しても一途に想い続けてくれるところに順子が少しずつ好きになりだし、いつの間にか順子の方が高嶺さんなしではいられなくなってゆく…。でもそんなことは高嶺
    さんには言わないのです。
    鈍感なももえ先生とアーサーのヤキモチがまた萌きゅんしますー!!

最高だよ!

TVドラマにもなりましたが、漫画と内容が違いますよ!私は漫画を先に愛読しています(≧∀≦)漫画は最初っからHしてますwそれからも何度も。。。
    そこから恋が芽生えるかと思いきや全く潤子ちゃんが素直に落ちません。でも高嶺も全く諦めず、一途にも程があるw
    潤子ちゃんと高嶺のイチャイチャ(?)は高嶺にドキドキ!
    いくつものペアが入り混じって展開していくので全く飽きず楽しめますよ!

by bdatama

タカビーなお坊さんが。。。

主人公は女性ですが、その相手役のタカビーなお坊さんが堕ちる話として読んでも面白かったです。
    お金持ちで高学歴で意識高い系の僧侶(悟ってます感が鼻につくちょっとヤなヤツ)が、アメドラ的価値観どっぷりでわりと奔放な主人公に惚れてしまい束縛・嫉妬など煩悩の沼にどんどんハマっていくのがツボでした。
    できればもうちょっと修行と恋愛の煩悩とで苦悩して欲しかった(笑)
    これはモモエ先生的な萌えになるのかしら(笑)