みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢、仕事と結婚、恋愛に揺れ動く。等身大の27歳を描いてる作品だと思います。
    海外に憧れる英会話スクールの講師とお寺のお坊さんってキャスティングがぶっ飛びすぎてるけどわかりやすい。
    そして、一途にまっすぐなお坊さんと学生時代からの草食な男友達ってキャスティングもわかりやすい。
    モモエ先生やアーサー先生、ゼクシィまさこと脇役もキャラが濃くて面白いです。

それぞれのキャラが濃いからぶっ飛んだ作品に見えるけど、30手前のよくある日常や悩みが主題ゆえに、基本マスに共感される作品です。
    ドラマ化された理由、納得です。

by Kikki

絵が好き

昔からこの作者の絵が好きでよく見てます。
    作品によってキャラの幅が広くて、世界観もしっかりしてるし読みやすい。
    この主人公には近親感が一切湧かないので、いいぞイケイケ!どんどん骨抜きにしてやれ!ぐらいの気持ちで楽しく読んでます。
    持って生まれた美貌とスタイルに努力で手に入れた才能、こんな女性を手に入れたいなら男も同じくらい攻めの姿勢じゃないと…三嶋には是非仕事で振り向かせてほしいwwもう出番無さそうで切ないww
    2人のラブラブはもっと見たいけど、人生一度きりなのに、ずっと頑張って来た人に叶えられる夢を諦めさせるのは嫌だな。。

まどろっこしいのなんの…

少し前にドラマ化されましたね。石原さとみと山ピーでこのエロエロマンガをどうするのか…結局基本設定のみという感じだったかと記憶してますが。
    相原作品の主人公の女性は、ああきっと作者さんが実際こういう女性なんだろうなぁと思うことが多いです。つまり多くは同じような性格でワンパターンなのですが、話は面白いんですよ。周りのキャラクターを巻き込んでいろいろイベントが起きるので。
    で、この作品でもかなり個性的な面々がそれぞれの恋愛ですったもんだ起こすんですが、外国人シェアハウスのメンバーが出てきたあたりから、人数多くなりすぎてギブアップしました…いまはたまにレンタルコミックで読んでいます。
    主人公は恋と仕事どっちも諦めへんでー!って頑張ってますが、実際に働く女性には共感できる部分少ないと思うし、主人公カップルは互いにこじらせっぷりがすごいので、なかなかにまどろっこしいです。そこがこの作品のキモなんですが。お試しで好きそう、と思えたら読んでみては。

無料おためしがあったので、何となく、くらいな軽い気持ちで読み始めました。そしたらすっかりハマってしまいました。
    お坊さんというちょっと変わった設定なので、好みの別れるカンジかな?と思っていたのですが、出てくる登場人物がみんな魅力的で、どんどん引き込まれていきました。
    お坊さんも読み進めていくうちにだんだんイケメンに見えてきました。すっかり気分は主人公の女の子です。まだ途中までですが、続きが楽しみです。

ドラマより…

コミックス読んでいたのでドラマになった時に見ましたが、ドラマと違ってグイグイいきますね!(エロスが笑)
    高嶺さんみたいな人が現実でいたら『ないわー』と思うんだけど、読み物としては面白いです。サブキャラたちもひとりひとりキャラがたっていて面白い。
    ただ展開はまたすれ違うのかぃ!!とヤキモキする部分もあったりします。
    高嶺と潤子がこれからどうなっていくのか、、、ドキドキしながら見守ります。

by chanHi

作者が好きなので。

この先生の作品は画がとにかく綺麗。大体の作品が決して上手いと思えない中、とにかく線が美しく話が入りやすい。内容は高学歴のお坊さんと言う少しぶっ飛んだ様な気もする登場人物もいたりだけど、やりとりが面白かったり、何人もの恋模様を織り交ぜながらなので気に入ったカップルの話を楽しみにも出来るのでオススメです。個人的にはモモエ先生カップルが笑える。そして、登場人物の名前のふざけたユニーク加減(笑)何でこんな渋い名前なんだろうと思ってたらふと奇跡的に謎が解けて笑った。何にせよ、一度お試しあれ。

モモエ先生&アーサーカップルもいいですね~最初の頃のあの駆け引き?がすごく好きです
    すれ違いってすごい!wってなりましたもん
    ゼクシィちゃんの頭の回転の速さよ…
    高嶺さんが…愛するがゆえって思えば可愛いと思うけど、早期に閉じ込められたりとかされたら惚れる前に、嫌われてもおかしくないし、
    出るとこ出られなくてよかったね…
    好き過ぎるのも問題だって、思いました( ̄▽ ̄;)

好きなストーリーだけど。。。。

ヒロインは夢に向かって頑張ってるトコとか、カワイイトコもあります。
    ただ、流されやすいのかな~?
    すぐに寝ちゃうし。。。。

坊さんはちょっとヤバい!
    高ビーなストーカーと化してる。
    ヒロインが好きすぎて、そうなるのは分かるんだけど、マジ怖いし。

こんな坊さん実在したら、
    檀家は辞めるな。

あと、3人の女性の話が入れ替わってて
    読みづらいトコが難点。

個々の恋愛を上手く描いた作品。

タイプの違う女性が恋愛をする話(笑)
    相手が僧侶や、外国人、年下のお金持ち、男の娘。
    環境が違う中で、話の展開が面白い。
    作者の視点や、癖のあるスッキリとした絵柄もステキ。
    いつかドラマ化したらどうなるんだろ?とは思いましたが、ほんとにドラマ化(笑)
    まだ、雑誌でも続いてますので最後まで気になります!

by

ちょっと大人

大人の恋愛という感じです。
    ただヒロインの相手がお坊さんです。
    最初はとてももどかしいですが、想いが伝わってからは、急展開だらけです!
    ほかの登場人物の恋愛も描かれているので、色んなパターンが楽しめます。
    こんなに熱く想われるのは、少し羨ましい感じもします。笑
    苦難が多い恋愛ですが、絵も読みやすいし、話もテンポがいいのでハマってます!