みんなのレビューと感想「砂の栄冠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

砂の栄冠

高校野球の側面

高校野球の爽やか以外な所。こんな感じなんですね。自分も野球をやってましたが、今のような盛り上がり型とはちょっと違ったような気がします。

野球漫画は、ちがう作品ですごくすきな作品があるからそれ以上にハマる作品は、今後ないかなと思ってたけど、めちゃくちゃおもしろくてびっくりした。

綺麗事ではない

高校野球は綺麗事じゃない。ドロドロした裏側がたくさんある。そもそも勝手に夢を投影している大人が、勝手に美しいものに仕立て上げているだけ。

普通ではあり得ない視点から描かれている野球漫画。本当に面白い。観客の心を掴むために色々と試行錯誤するとこはリアルでよかった

面白い!

今年もの甲子園で活躍したあのチームに似てるってのがあるんですよね。でもだからこそ、止められないというか面白かった!

やはりドラゴン桜同様、長期的に目標に向かっていくストーリー展開が光る作家さんだと感じる。高い壁に挑んでいく爽快感をぜひ。

コレも

コレも、表紙とタイトルに、インパクトあって、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろそうでハマりそうな感じした

今までにない

今までの野球マンガにない違った視点なストーリーで、オモシロいです。感動する場面もあり、すごく良い作品です。

さいこう

他にない野球漫画
    甲子園を催物って考えて客を虜にする野球っていう発想が面白い
    主人公がどう変わっていくか楽しみ

by sbsss

高校野球という王道の題材を三田先生が独自の視線で描いた作品。評価は別れるかもしれないが読んでおいて損はなし