みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
気になる
自分の子供と周りの子供たちと何が違うんだろー?って悩みますよね
ただのマイペースならいいけど、障害となるとまた別で。
お母さんはほんとに大変だと思いますby 匿名希望- 0
無料ぶんだけ読みましたが、おもしろかったです。
実際すごく大変なんだろうけど、ポジティブに子育てをしているので読めるし、共感でき勉強にもなります。by 匿名希望- 0
ダウン症の子どもの子育てとは知らずに読み始めました。
悲しいのかな?重いのかな?と思いましたが、何故か爆笑!!
私も男の子2人の母親ですが、こんな風に前向きに逞しい母でありたいと、心底思いました。by みさ0121- 0
他の作品からきましたが、これを読んだら作者さんの他の作品をもっと応援したくなりました。
そして、自分に対してもまだまだ甘いなと思い知らされましたby 匿名希望- 0
前向き育児!
いわゆる育児書、ダウン症児の育て方。などと言うものとは全く違い、
我が子の個性と楽しく付き合いながら困難も笑って乗り越えていくたちばな一家が大好きです。
ユンタくん、かわいい♡by 匿名希望- 0
母は偉大★★★
男児3人子育てしてる身としてはゆんたママリスペクトしまくりです。暗くなりがちな障害の話題をここまで前向きに捉えてる姿に力をもらいました。これからも様々な環境にいる子育て母の希望の砦になって欲しいです
by にゅんた- 0
ユンタくんの成長に感動
もともと子どもと関わる仕事をしていたので、子ども成長に対する感動の大きさはイメージできますが、初めての子がダウン症となるとその苦労、その分の感動は計り知れないなと思いました。
ユンタくん含め家族皆さんがこれからも幸せでありますように!by ORANGE RANGE- 0
とてもおもしろいです!
読みやすくて内容が面白いのでとてもはまりました!
続きが気になりますが買うかどうか悩んでいるところです…!by 匿名希望- 0
やっぱり家族に1人でも病気があったりすると、その子中心の生活になるから大変だよね。でもその子は家族みんなに愛されてるよね
このお母さん、すごく前向きで素敵な人だと思う。お父さんも、のほほんとしていいなって思う。きっと幸せな家族になるんだろうな。