みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 339件
評価5 49% 166
評価4 32% 108
評価3 14% 48
評価2 4% 12
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全339件

作者さん、本当に実際もこんなに前向きに育児や療育に取り組まれている方なのかな…とちょっと思ってしまって、自分の心の問題ではあるのですが、読んでいて少し凹んでしまって最初の方で読むのやめてしまいました。(ごめんなさい!)

正直療育真っ只中のときは辛い事9.5割と言っても過言でないと私は感じていて何度も心が折れては何度泣いたかわからないくらいだったので、前向き過ぎる内容はちょっと共感しづらいのを通り越して読んでいて辛くなってしまったので、ご自身の体験をこうして素晴らしい作品として創作されていて星5つけたかったのですが(育児や療育への応援を込めて)、ごめんなさい、星一つマイナスしております。

by 匿名希望

ダウン症のお子さんを育てている作者さんの育児日記です!
    作者の人柄か、とにかく明るい!前向き!
    読んでいて、嫌な気持ちになりません。
    言葉は悪いですが、ハンディキャップを持つお子さんを理解したくて手にとって読んでいるのに、極端に障害を美化したり、他の子に対して排他的な意識を持ったり、変に権威的になる育児日記が多く、辟易してました。
    でも、こちらの作品は本当にそんなところが全然なくて、ダウン症児全てに当てはまることではないとわかっていますが、勉強になります!

by 匿名希望

ゆんたの子育ては苦労は2倍、3倍だけど、驚きと喜びは10倍
    というのがささりました。明るくてパワフルな家族のお話でした。

こんな前向きな母親でありたいといつも思っています。うんうん、そうだよねって思う場面がたくさんあって、勉強にもなった漫画です。
    たた、パパ何もしなすぎ。。
    3人も子供いるのにちょっとびっくりでした。

by 匿名希望

ユンタくん可愛いな~
    障害児の支援の仕事をしてるけど、
    実際子どもが障害を持って生まれてきたらどんなんだろうなって思う。

リアルな

リアルな理想です。
    うちにも発達障害児がいます。1分前には理想通り対応できていても、いつか切れてしまうときがあります。この辺は親の人間力かな。

by 匿名希望

たちばな先生の作品、大好きです。
    ユンタくんの障害についてもお悩みも色々とあると思いますが、楽しく育児されているようで、読んでいて明るい気持ちになります。

by 匿名希望

よみやすいし、ダウン症のことをみじかにかんじられる。まいにちたいへんなこともあるけど楽しんで子育てできそうとおもえる。

by 匿名希望

とても参考になります。ダウンちゃんと宣告を受けても前向きなご夫婦、頭が下がります。大変なことも多いはずなのに、反面、驚きや喜びも何倍もっ!!の言葉か胸に残りました。

by 匿名希望

最初は絵が好きと軽い気持ちで読んだけど、私は大人になって障がいを発症しました。それを受け止められない時もあるけど、ゆんたくんや家族の方たちを見習って生きなきゃと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー